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Pancetta croccante con salsa al gin e cassis

Pancetta croccante con salsa al gin e cassis

Succulenti dadini di pancetta marinati con miele, gin e sriracha infilzati su uno spiedino e serviti con una salsa a base di cassis, gin e fondo di vitello.

  • senza lattosio
  • 2 h 30 min

Ingredienti

AperitivoPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pancetta da cuocere, un pezzo
  • 60 gdi miele di fiori liquido
  • 0,75 dldi gin
  • 1 cucchiaiodi salsa sriracha (salsa al chili)
  • 1scalogno
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1,25 dldi succo di cassis
  • 2 dldi fondo di vitello
  • ½arancia
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
9 g
18,5 %
Grassi
11 g
50,8 %
Carboidrati
15 g
30,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Tagliate la cotenna della pancetta e lo strato di grasso e metteteli da parte. Tagliate la pancetta a dadini di ca. 1,5 cm. Mettete da parte del miele. Mescolate il miele restante con la metà del gin e la sriracha. Mettete i dadini di pancetta nella marinata, mescolate bene e lasciate marinare per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate lo scalogno. Rosolate la cotenna per far sciogliere il grasso. Fate appassire lo scalogno nel grasso. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Bagnate con il gin restante, il succo di cassis e il fondo di vitello. Unite il miele restante. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Fare ridurre la salsa a fuoco medio-forte finché ne resta ca. 1,5 dl. Filtratela con un colino fine e schiacciate bene le cipolle rimaste nel colino. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete i dadini di pancetta dalla marinata e infilzateli su spiedini. Rosolateli sul grill o in padella, cuocendoli bene per 4-5 minuti finché diventano belli croccanti. Serviteli con la salsa al gin e cassis.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-croccante-con-salsa-al-gin-e-cassis
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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