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Pancetta croccante con salsa al gin e cassis
Ingredienti
AperitivoPer 6 persone
- 250 g di pancetta da cuocere, un pezzo
- 60 g di miele di fiori liquido
- 0,75 dl di gin
- 1 cucchiaio di salsa sriracha (salsa al chili)
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1,25 dl di succo di cassis
- 2 dl di fondo di vitello
- ½ arancia
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 minuti
-
Si continua così
Tagliate la cotenna della pancetta e lo strato di grasso e metteteli da parte. Tagliate la pancetta a dadini di ca. 1,5 cm. Mettete da parte del miele. Mescolate il miele restante con la metà del gin e la sriracha. Mettete i dadini di pancetta nella marinata, mescolate bene e lasciate marinare per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate lo scalogno. Rosolate la cotenna per far sciogliere il grasso. Fate appassire lo scalogno nel grasso. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Bagnate con il gin restante, il succo di cassis e il fondo di vitello. Unite il miele restante. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Fare ridurre la salsa a fuoco medio-forte finché ne resta ca. 1,5 dl. Filtratela con un colino fine e schiacciate bene le cipolle rimaste nel colino. Condite la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete i dadini di pancetta dalla marinata e infilzateli su spiedini. Rosolateli sul grill o in padella, cuocendoli bene per 4-5 minuti finché diventano belli croccanti. Serviteli con la salsa al gin e cassis.
Ci sei quasi!
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