One pot pasta in verde

One pot pasta in verde

30 min

Fagiolini, zucchina, cipollotti, piselli e spinaci donano il loro colore e sapore a questo piatto di pasta, profumato con un pesto di erbe aromatiche. Il tutto preparato in una sola pentola!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi fagiolini verdi fini
  • 1,25 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • ½zucchina di ca. 200 g
  • 1cipollotto
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, cerfoglio
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  dadodi brodo di verdura
  • 0,25 dld’acqua tiepida
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • 125 gdi piselli surgelati
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 300 gdi fagiolini verdi fini
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • 1zucchina di ca. 200 g
  • 2cipollotti
  • 2 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, cerfoglio
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ dadodi brodo di verdura
  • 0,5 dld’acqua tiepida
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 250 gdi piselli surgelati
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 450 gdi fagiolini verdi fini
  • 3,75 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • zucchine di ca. 200 g
  • 3cipollotti
  • 3 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, cerfoglio
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ di  dadodi brodo di verdura
  • 0,75 dld’acqua tiepida
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • 375 gdi piselli surgelati
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • 600 gdi fagiolini verdi fini
  • 5 ldi brodo di verdura
  • 800 gdi pasta, ad es. orecchiette
  • 2zucchine di ca. 200 g
  • 4cipollotti
  • 4 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. basilico, prezzemolo, cerfoglio
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 dadodi brodo di verdura
  • 1 dld’acqua tiepida
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • pepe
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
20 g
14,3 %
Grassi
14 g
22,6 %
Carboidrati
88 g
63,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate i fagiolini. Fate bollire il brodo e lessate i fagiolini insieme con la pasta per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate la zucchina a fettine sottili e i cipollotti ad anelli fini. Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi. Tagliate grosso­lanamente l’aglio. Sbriciolate il dado e frullatelo con l’aglio, le erbe aromatiche, l’acqua e l’olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dopo ca. 10 minuti di cottura della pasta, aggiungete la zucchina, i cipollotti e i piselli e continuate la cottura per ca. 2 minuti, finché la pasta risulta al dente. Scolate tutto. Incorporate gli spinaci, condite la pasta con il pepe e il pesto di erbe. A piacere cospargete con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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