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    One pot pasta in verde

    One pot pasta in verde

    Fagiolini, zucchina, cipollotti, piselli e spinaci donano il loro colore e sapore a questo piatto di pasta, profumato con un pesto di erbe aromatiche. Il tutto preparato in una sola pentola!

    Per
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    Ingredienti

    300   g di fagiolini verdi fini
    2,5   l di brodo di verdura
    400   g di pasta , ad es.   orecchiette
    1   zucchina di ca. 200 g
    2   cipollotti
    2   mazzetti di erbe aromatiche , ad es.   basilico, prezzemolo, cerfoglio
    2   spicchi d'aglio
    0,5   dado di brodo di verdura
    0,5   dl d’acqua tiepida
    0,5   dl d’olio d’oliva
    250   g di piselli surgelati
    50   g di spinaci per insalata
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    14 G
    21,7 %
    Proteine
    20 G
    13,8 %
    Carboidrati
    88 G
    60,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Dimezzate i fagiolini. Fate bollire il brodo e lessate i fagiolini insieme con la pasta per ca. 12 minuti.

    Nel frattempo, tagliate la zucchina a fettine sottili e i cipollotti ad anelli fini. Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi. Tagliate grosso­lanamente l’aglio. Sbriciolate il dado e frullatelo con l’aglio, le erbe aromatiche, l’acqua e l’olio.

    Dopo ca. 10 minuti di cottura della pasta, aggiungete la zucchina, i cipollotti e i piselli e continuate la cottura per ca. 2 minuti, finché la pasta risulta al dente. Scolate tutto. Incorporate gli spinaci, condite la pasta con il pepe e il pesto di erbe. A piacere cospargete con parmigiano grattugiato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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