Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse di cioccolato bianco alle prugne

Mousse di cioccolato bianco alle prugne

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 40 g, carboidrati 62 g, 650 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Latte di cocco e cardamomo conferiscono una nota di esotismo a questa mousse di cioccolato bianco. Il tocco finale? Susine cotte e profumate al caramello.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 25 capsule di cardamomo
  • 1 limetta
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaio d’agar-agar, ca. 15 g
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 2 albumi, ca. 60 g
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 dl di panna
  • 4 susine
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 dl d’acqua
  • 4 biscotti , ad es. Zampe d'Orso

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Pesta grossolanamente nel mortaio le capsule di cardamomo, poi elimina i baccelli. Grattugia finemente la scorza di limetta, aggiungila al latte di cocco con il cardamomo e porta a ebollizione. Fai ridurre a fuoco medio fino a ottenere 2 dl. Aggiungi l'agar-agar al latte di cocco, mescola e lascia sobbollire brevemente. Filtra il latte di cocco con un colino a maglie molto fini. Con una mandolina ricava dal cioccolato ca. 10 g di scaglie e mettile da parte. Trita grossolanamente il resto del cioccolato e fallo sciogliere nel liquido caldo. Fai intiepidire in frigo, finché il liquido comincia a consolidare lungo il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta prima gli albumi con il sale e lo zucchero a neve ferma, poi anche la panna. Incorpora albumi e panna alternandoli al composto di latte di cocco e cioccolato. Trasferisci la mousse di cioccolato in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza le susine e snocciolale. Caramella lo zucchero in padella finché assume un bel colore ambrato. Sfuma con l'acqua e lascia sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto. Aggiungi le susine e lasciale macerare nel caramello per ca. 5 minuti. Trita grossolanamente i biscotti. Spruzza delle rosette di mousse al cioccolato in scodelle da dessert. Servi la mousse con le susine e guarnisci con le briciole dei biscotti. Completa con le scaglie di cioccolato bianche messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Corinne Venegas
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-cioccolato-bianco-alle-prugne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare