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Mousse di cioccolato bianco alle prugne

Mousse di cioccolato bianco alle prugne

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 40 g, carboidrati 62 g, 650 kcal
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Latte di cocco e cardamomo conferiscono una nota di esotismo a questa mousse di cioccolato bianco. Il tocco finale? Susine cotte e profumate al caramello.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 25 capsule di cardamomo
  • 1 limetta
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaio d’agar-agar, ca. 15 g
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 2 albumi, ca. 60 g
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 dl di panna
  • 4 susine
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 dl d’acqua
  • 4 biscotti , ad es. Zampe d'Orso

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Pesta grossolanamente nel mortaio le capsule di cardamomo, poi elimina i baccelli. Grattugia finemente la scorza di limetta, aggiungila al latte di cocco con il cardamomo e porta a ebollizione. Fai ridurre a fuoco medio fino a ottenere 2 dl. Aggiungi l'agar-agar al latte di cocco, mescola e lascia sobbollire brevemente. Filtra il latte di cocco con un colino a maglie molto fini. Con una mandolina ricava dal cioccolato ca. 10 g di scaglie e mettile da parte. Trita grossolanamente il resto del cioccolato e fallo sciogliere nel liquido caldo. Fai intiepidire in frigo, finché il liquido comincia a consolidare lungo il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta prima gli albumi con il sale e lo zucchero a neve ferma, poi anche la panna. Incorpora albumi e panna alternandoli al composto di latte di cocco e cioccolato. Trasferisci la mousse di cioccolato in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza le susine e snocciolale. Caramella lo zucchero in padella finché assume un bel colore ambrato. Sfuma con l'acqua e lascia sobbollire, finché lo zucchero non si è sciolto. Aggiungi le susine e lasciale macerare nel caramello per ca. 5 minuti. Trita grossolanamente i biscotti. Spruzza delle rosette di mousse al cioccolato in scodelle da dessert. Servi la mousse con le susine e guarnisci con le briciole dei biscotti. Completa con le scaglie di cioccolato bianche messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Corinne Venegas
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-cioccolato-bianco-alle-prugne
Già cucinato Cucinato

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