Mousse di barbabietole con terrina al tartufo

Mousse di barbabietole con terrina al tartufo

2 h 40 min

La mousse di barbabietole con aglio e mascarpone si abbina a meraviglia alle terrine, ad es. allo champagne e al tartufo. Un ghiotto antipasto autunnale.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi barbabietole cotte
  • ½spicchio d’aglio
  • 50 gdi mascarpone
  • 1 fogliodi gelatina
  • 0,75 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi terrina, ad es. terrina allo champagne e al tartufo
  • 2 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
  • 100 gdi barbabietole cotte
  • 1spicchio d’aglio
  • 100 gdi mascarpone
  • 2 foglidi gelatina
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi terrina, ad es. terrina allo champagne e al tartufo
  • 4 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
  • 200 gdi barbabietole cotte
  • 2spicchi d’aglio
  • 200 gdi mascarpone
  • 4 foglidi gelatina
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi terrina, ad es. terrina allo champagne e al tartufo
  • 8 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
  • 300 gdi barbabietole cotte
  • 3spicchi d’aglio
  • 300 gdi mascarpone
  • 6 foglidi gelatina
  • 4,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi terrina, ad es. terrina allo champagne e al tartufo
  • 12 cucchiainidi mirtilli rossi in vasetto
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
7,9 %
Grassi
39 g
87,1 %
Carboidrati
5 g
5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Tagliate le barbabietole a pezzi e riducetele in purea con l’aglio con un frullatore a immersione. Incorporate il mascarpone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mettetela ancora sgocciolante in un pentolino e fatela sciogliere mescolando. Incorporate un po’ di purea di barbabietole. Unite infine la gelatina alla purea e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna a neve ben ferma e incorporatela con cautela alla massa. Insaporite con sale e pepe. Mettete la mousse coperta in frigo per minimo 2 ore. Servite la mousse con la terrina e i mirtilli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni