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    Mousse di barbabietole con terrina al tartufo

    Mousse di barbabietole con terrina al tartufo

    La mousse di barbabietole con aglio e mascarpone si abbina a meraviglia alle terrine, ad es. allo champagne e al tartufo. Un ghiotto antipasto autunnale.

    Per
    persone

    Ingredienti

    100 g di barbabietole cotte
    spicchio d’aglio
    100 g di mascarpone
    2 foglie di gelatina
    1,5 dl di panna
      sale
      pepe
    200 g di terrina, ad es. terrina allo champagne e al tartufo
    4 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    39 G
    85,6 %
    Proteine
    8 G
    7,8 %
    Carboidrati
    5 G
    4,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate le barbabietole a pezzi e riducetele in purea con l’aglio con un frullatore a immersione. Incorporate il mascarpone.

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mettetela ancora sgocciolante in un pentolino e fatela sciogliere mescolando. Incorporate un po’ di purea di barbabietole. Unite infine la gelatina alla purea e mescolate bene.

    Montate la panna a neve ben ferma e incorporatela con cautela alla massa. Insaporite con sale e pepe. Mettete la mousse coperta in frigo per minimo 2 ore. Servite la mousse con la terrina e i mirtilli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione almeno 2 h

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