More marinate con croccante agli aghi d’abete

More marinate con croccante agli aghi d’abete

1 h 20 min

Un dessert che odora di bosco: more marinate in un sughetto di porto e rametti d'abete, servito con croccante di nocciole e aghi d'abete.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 1 dldi vino porto
  • 2½ cucchiaidi miele di bosco
  • 250 gdi more
  • 25 gdi nocciole
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 4punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 2 dldi vino porto
  • 5 cucchiaidi miele di bosco
  • 500 gdi more
  • 50 gdi nocciole
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 6punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 3 dldi vino porto
  • 7½ cucchiaidi miele di bosco
  • 750 gdi more
  • 75 gdi nocciole
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 8punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 4 dldi vino porto
  • 200 gdi miele di bosco
  • 1 kgdi more
  • 100 gdi nocciole
  • 180 gdi zucchero
  • 4 dldi panna
  • 10punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 5 dldi vino porto
  • 250 gdi miele di bosco
  • 1,25 kgdi more
  • 125 gdi nocciole
  • 225 gdi zucchero
  • 5 dldi panna
  • 12punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 6 dldi vino porto
  • 300 gdi miele di bosco
  • 1,5 kgdi more
  • 150 gdi nocciole
  • 270 gdi zucchero
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
4 g
3,4 %
Grassi
25 g
47,6 %
Carboidrati
58 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Fate sobbollire la metà dei rametti d’abete nel porto col miele per ca. 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il porto all’abete. Versate le more nel porto, mescolate e lasciate marinare per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, staccate gli aghi d’abete dagli altri rametti e lavateli. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate la metà dello zucchero in un tegame finché inizia a caramellare. Aggiungete gli aghi e le nocciole e mescolate. Versate subito il composto su carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Montate la panna con lo zucchero rimasto e cospargetela di croccante. Servite la composta di more con la panna a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni