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    More marinate con croccante agli aghi d’abete

    More marinate con croccante agli aghi d’abete

    Un dessert che odora di bosco: more marinate in un sughetto di porto e rametti d'abete, servito con croccante di nocciole e aghi d'abete.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
    2 dl di vino porto
    5 cucchiai di miele di bosco
    500 g di more
    50 g di nocciole
    6 cucchiai di zucchero
    2 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    25 G
    40,2 %
    Proteine
    4 G
    2,9 %
    Carboidrati
    58 G
    41,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Fate sobbollire la metà dei rametti d’abete nel porto col miele per ca. 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il porto all’abete. Versate le more nel porto, mescolate e lasciate marinare per 1 ora.

    Nel frattempo, staccate gli aghi d’abete dagli altri rametti e lavateli. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate la metà dello zucchero in un tegame finché inizia a caramellare. Aggiungete gli aghi e le nocciole e mescolate. Versate subito il composto su carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Montate la panna con lo zucchero rimasto e cospargetela di croccante. Servite la composta di more con la panna a parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 60 min

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