More marinate con croccante agli aghi d’abete
Un dessert che odora di bosco: more marinate in un sughetto di porto e rametti d'abete, servito con croccante di nocciole e aghi d'abete.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
- 1 dldi vino porto
- 2½ cucchiaidi miele di bosco
- 250 gdi more
- 25 gdi nocciole
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1 dldi panna
- 4punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
- 2 dldi vino porto
- 5 cucchiaidi miele di bosco
- 500 gdi more
- 50 gdi nocciole
- 6 cucchiaidi zucchero
- 2 dldi panna
- 6punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
- 3 dldi vino porto
- 7½ cucchiaidi miele di bosco
- 750 gdi more
- 75 gdi nocciole
- 9 cucchiaidi zucchero
- 3 dldi panna
- 8punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
- 4 dldi vino porto
- 200 gdi miele di bosco
- 1 kgdi more
- 100 gdi nocciole
- 180 gdi zucchero
- 4 dldi panna
- 10punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
- 5 dldi vino porto
- 250 gdi miele di bosco
- 1,25 kgdi more
- 125 gdi nocciole
- 225 gdi zucchero
- 5 dldi panna
- 12punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
- 6 dldi vino porto
- 300 gdi miele di bosco
- 1,5 kgdi more
- 150 gdi nocciole
- 270 gdi zucchero
- 6 dldi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 4 g
- 3,4 %
- Grassi
- 25 g
- 47,6 %
- Carboidrati
- 58 g
- 49 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Fate sobbollire la metà dei rametti d’abete nel porto col miele per ca. 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il porto all’abete. Versate le more nel porto, mescolate e lasciate marinare per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, staccate gli aghi d’abete dagli altri rametti e lavateli. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate la metà dello zucchero in un tegame finché inizia a caramellare. Aggiungete gli aghi e le nocciole e mescolate. Versate subito il composto su carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Montate la panna con lo zucchero rimasto e cospargetela di croccante. Servite la composta di more con la panna a parte.
Ci sei quasi!
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