Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

More marinate con croccante agli aghi d’abete

More marinate con croccante agli aghi d’abete

Un dessert che odora di bosco: more marinate in un sughetto di porto e rametti d'abete, servito con croccante di nocciole e aghi d'abete.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 1 dldi vino porto
  • 2½ cucchiaidi miele di bosco
  • 250 gdi more
  • 25 gdi nocciole
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 4punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 2 dldi vino porto
  • 5 cucchiaidi miele di bosco
  • 500 gdi more
  • 50 gdi nocciole
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 6punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 3 dldi vino porto
  • 7½ cucchiaidi miele di bosco
  • 750 gdi more
  • 75 gdi nocciole
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 8punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 4 dldi vino porto
  • 200 gdi miele di bosco
  • 1 kgdi more
  • 100 gdi nocciole
  • 180 gdi zucchero
  • 4 dldi panna
  • 10punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 5 dldi vino porto
  • 250 gdi miele di bosco
  • 1,25 kgdi more
  • 125 gdi nocciole
  • 225 gdi zucchero
  • 5 dldi panna
  • 12punte di rami d’abete, ad es. abete rosso o bianco
  • 6 dldi vino porto
  • 300 gdi miele di bosco
  • 1,5 kgdi more
  • 150 gdi nocciole
  • 270 gdi zucchero
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
4 g
3,4 %
Grassi
25 g
47,6 %
Carboidrati
58 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Fate sobbollire la metà dei rametti d’abete nel porto col miele per ca. 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il porto all’abete. Versate le more nel porto, mescolate e lasciate marinare per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, staccate gli aghi d’abete dagli altri rametti e lavateli. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate la metà dello zucchero in un tegame finché inizia a caramellare. Aggiungete gli aghi e le nocciole e mescolate. Versate subito il composto su carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Montate la panna con lo zucchero rimasto e cospargetela di croccante. Servite la composta di more con la panna a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/more-marinate-con-croccante-agli-aghi-d-abete
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare