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Minestra ai tortellini

Minestra ai tortellini

Tempo totale: 13 h 28 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 9 g, carboidrati 41 g, 300 kcal
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Le verdure soffritte aromatizzate con i pelati e sobbollite nel brodo costituiscono la base di questa minestra ai tortellini con fagioli borlotti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di borlotti secchi
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • 50 g di carote
  • 25 g di verza
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,4 dl di brodo di verdura
  • 40 g di tortellini
  • 50 g di borlotti secchi
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d´aglio
  • 100 g di carote
  • 50 g di verza
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 75 g di tortellini
  • 100 g di borlotti secchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d´aglio
  • 200 g di carote
  • 100 g di verza
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di tortellini
  • 150 g di borlotti secchi
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 300 g di carote
  • 150 g di verza
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 225 g di tortellini
  • 200 g di borlotti secchi
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d´aglio
  • 400 g di carote
  • 200 g di verza
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 8 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 300 g di tortellini
  • 250 g di borlotti secchi
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 500 g di carote
  • 250 g di verza
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 10 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 375 g di tortellini
  • 300 g di borlotti secchi
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d´aglio
  • 600 g di carote
  • 300 g di verza
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 12 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 450 g di tortellini

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 33 minuti
Tempo totale:
13 h 28 min.
  1. Lasciate in ammollo i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolateli, metteteli in una pentola, riempite d’acqua fredda e precuoceteli per ca. 40 minuti. Scolate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine. Tagliate la verza a bocconi. Fate appassire le verdure nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Versate il brodo. Unite i fagioli messi da parte e cuocete a fuoco lento per ca. 20 minuti. Versate i tortellini e cuocete a fuoco lento per ca. 12 minuti. Impiattate la minestra e servite. Accompagnate con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-ai-tortellini
Già cucinato Cucinato
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