Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra ai tortellini

Minestra ai tortellini

13 h 28 min

Le verdure soffritte aromatizzate con i pelati e sobbollite nel brodo costituiscono la base di questa minestra ai tortellini con fagioli borlotti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi borlotti secchi
  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d´aglio
  • 50 gdi carote
  • 25 gdi verza
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 0,4 dldi brodo di verdura
  • 40 gdi tortellini
  • 50 gdi borlotti secchi
  • ½cipolla
  • ½spicchio d´aglio
  • 100 gdi carote
  • 50 gdi verza
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi tortellini
  • 100 gdi borlotti secchi
  • 1cipolla
  • 1spicchio d´aglio
  • 200 gdi carote
  • 100 gdi verza
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi tortellini
  • 150 gdi borlotti secchi
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 300 gdi carote
  • 150 gdi verza
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 225 gdi tortellini
  • 200 gdi borlotti secchi
  • 2cipolle
  • 2spicchi d´aglio
  • 400 gdi carote
  • 200 gdi verza
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi tortellini
  • 250 gdi borlotti secchi
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 500 gdi carote
  • 250 gdi verza
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 10 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • 375 gdi tortellini
  • 300 gdi borlotti secchi
  • 3cipolle
  • 3spicchi d´aglio
  • 600 gdi carote
  • 300 gdi verza
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 12 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 450 gdi tortellini
Kilocalorie
310 kcal
1.350 kj
Proteine
14 g
18,4 %
Grassi
9 g
26,6 %
Carboidrati
42 g
55,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 33 minuti
Tempo totale:
13 h 28 min
  1. Lasciate in ammollo i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolateli, metteteli in una pentola, riempite d’acqua fredda e precuoceteli per ca. 40 minuti. Scolate e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine. Tagliate la verza a bocconi. Fate appassire le verdure nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Versate il brodo. Unite i fagioli messi da parte e cuocete a fuoco lento per ca. 20 minuti. Versate i tortellini e cuocete a fuoco lento per ca. 12 minuti. Impiattate la minestra e servite. Accompagnate con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-ai-tortellini

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare