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Meringhette all’arancia e al cioccolato

Meringhette all’arancia e al cioccolato

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 1 g, carboidrati 5 g, 30 kcal
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Per preparare questi dolcetti basta realizzare l’impasto delle meringhe con la scorza d’arancia grattugiata, cuocerli nel forno e immergerli nel cioccolato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 2 albumi di ca. 35 g l’uno
  • 1 presa di sale
  • 120 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 100 g di cioccolato al latte
  • un poco cacao in polvere per cospargere
  • 4 albumi di ca. 35 g l’uno
  • 2 prese di sale
  • 240 g di zucchero
  • 2 arance
  • 200 g di cioccolato al latte
  • un poco cacao in polvere per cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
essiccazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Monta gli albumi con il sale a neve ben ferma. Incorpora lo zucchero a pioggia, poco per volta, e continua a montare finché la massa risulta ferma e brillante. Grattugia finemente la scorza dell’arancia e incorporala. Scalda il forno ventilato a 90 °C (aria calda). Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio di 8 mm di Ø. Forma delle meringhette di ca. 3 cm di Ø spruzzando gli albumi montati a neve su una teglia foderata con carta da forno. Falle asciugare in forno per ca. 90 minuti, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhette.

    Ci sei quasi!
  2. Trita finemente il cioccolato e trasferiscilo in una scodella. Scioglilo lentamente a bagnomaria. Immergi le meringhette nel cioccolato, falle sgocciolare brevemente e lasciale asciugare su un foglio di carta da forno in un luogo fresco. Cospargile con il cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhette-all-arancia-e-al-cioccolato
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