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Madeleine alla vaniglia e ai semi di canapa
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 12 stampo per madeleine di 6 cm Ø
per 24 stampo per madeleine di 6 cm Ø
- burro e farina per gli stampi
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di yogurt al naturale
- 1 baccello di vaniglia
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 70 g di farina
- 20 g di semi di canapa
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- zucchero a velo per guarnire
- burro e farina per gli stampi
- 80 g di burro
- 6 cucchiai di yogurt al naturale
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 140 g di farina
- 40 g di semi di canapa
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 32 minuti
-
Imburra e infarina gli stampi poi mettili in frigo. Sciogli il burro in una padella e allontanala dal fuoco. Unisci lo yogurt. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Mescolali con l'uovo, lo zucchero e il sale e monta a spuma per ca. 2 minuti. Mescola la farina con i semi di canapa e il lievito. Incorpora alla spuma, poi unisci la miscela di yogurt e burro. Metti l'impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci l'impasto negli stampi precedentemente imburrati e infarinati. Cuoci le madeleine nella metà inferiore del forno per ca. 12 minuti. Sforna e lascia raffreddare negli stampi. Spolverizza con zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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