Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Madeleine alla vaniglia e ai semi di canapa

Madeleine alla vaniglia e ai semi di canapa

Questi morbidi dolcetti rendono felici con un sol boccone. Oltre alla vaniglia e allo yogurt, ai classici ingredienti si aggiungono pure i semi di canapa.

  • vegetariano
  • 1 h 32 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampo per madeleine di 6 cm Ø

per 24 stampo per madeleine di 6 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 40 gdi burro
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1baccello di vaniglia
  • 1uovo
  • 60 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 70 gdi farina
  • 20 gdi semi di canapa
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina per gli stampi
  • 80 gdi burro
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2uova
  • 120 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 140 gdi farina
  • 40 gdi semi di canapa
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
2 g
8,2 %
Grassi
5 g
46,4 %
Carboidrati
11 g
45,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 32 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Imburra e infarina gli stampi poi mettili in frigo. Sciogli il burro in una padella e allontanala dal fuoco. Unisci lo yogurt. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Mescolali con l'uovo, lo zucchero e il sale e monta a spuma per ca. 2 minuti. Mescola la farina con i semi di canapa e il lievito. Incorpora alla spuma, poi unisci la miscela di yogurt e burro. Metti l'impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci l'impasto negli stampi precedentemente imburrati e infarinati. Cuoci le madeleine nella metà inferiore del forno per ca. 12 minuti. Sforna e lascia raffreddare negli stampi. Spolverizza con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/madeleine-alla-vaniglia-e-ai-semi-di-canapa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare