Madeleine alla vaniglia e ai semi di canapa
Questi morbidi dolcetti rendono felici con un sol boccone. Oltre alla vaniglia e allo yogurt, ai classici ingredienti si aggiungono pure i semi di canapa.
- vegetariano
- 1 h 32 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 12 stampo per madeleine di 6 cm Ø
per 24 stampo per madeleine di 6 cm Ø
- burro e farina per gli stampi
- 40 gdi burro
- 3 cucchiaidi yogurt al naturale
- 1baccello di vaniglia
- 1uovo
- 60 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 70 gdi farina
- 20 gdi semi di canapa
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- zucchero a velo per guarnire
- burro e farina per gli stampi
- 80 gdi burro
- 6 cucchiaidi yogurt al naturale
- 2baccelli di vaniglia
- 2uova
- 120 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 140 gdi farina
- 40 gdi semi di canapa
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- zucchero a velo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 2 g
- 8,2 %
- Grassi
- 5 g
- 46,4 %
- Carboidrati
- 11 g
- 45,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 32 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Imburra e infarina gli stampi poi mettili in frigo. Sciogli il burro in una padella e allontanala dal fuoco. Unisci lo yogurt. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Mescolali con l'uovo, lo zucchero e il sale e monta a spuma per ca. 2 minuti. Mescola la farina con i semi di canapa e il lievito. Incorpora alla spuma, poi unisci la miscela di yogurt e burro. Metti l'impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci l'impasto negli stampi precedentemente imburrati e infarinati. Cuoci le madeleine nella metà inferiore del forno per ca. 12 minuti. Sforna e lascia raffreddare negli stampi. Spolverizza con zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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