Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Madeleine alla vaniglia e ai semi di canapa

Madeleine alla vaniglia e ai semi di canapa

Tempo totale: 1 h 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 10 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi morbidi dolcetti rendono felici con un sol boccone. Oltre alla vaniglia e allo yogurt, ai classici ingredienti si aggiungono pure i semi di canapa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 12 stampo per madeleine di 6 cm Ø

per 24 stampo per madeleine di 6 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 70 g di farina
  • 20 g di semi di canapa
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina per gli stampi
  • 80 g di burro
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 140 g di farina
  • 40 g di semi di canapa
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 32 minuti
  1. Imburra e infarina gli stampi poi mettili in frigo. Sciogli il burro in una padella e allontanala dal fuoco. Unisci lo yogurt. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Mescolali con l'uovo, lo zucchero e il sale e monta a spuma per ca. 2 minuti. Mescola la farina con i semi di canapa e il lievito. Incorpora alla spuma, poi unisci la miscela di yogurt e burro. Metti l'impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci l'impasto negli stampi precedentemente imburrati e infarinati. Cuoci le madeleine nella metà inferiore del forno per ca. 12 minuti. Sforna e lascia raffreddare negli stampi. Spolverizza con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/madeleine-alla-vaniglia-e-ai-semi-di-canapa
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare