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    Involtini di pesce allo zenzero al vapore

    Involtini di pesce allo zenzero al vapore

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    Ingredienti

    limette
    6 cucchiai di salsa di soia
    12  filetti di pesce di ca. 70 g l’uno, ad es. filetti di limanda
    cipollotti
    peperoncino
    40 g di zenzero
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    11 G
    33 %
    Proteine
    38 G
    50,7 %
    Carboidrati
    7 G
    9,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann
    Stile: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tagliate la metà delle limette a fettine sottili e dimezzatele. Spremete il resto. Irrorate i filetti di pesce con il succo di limetta e la metà della salsa di soia. Lasciate marinare per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tagliate i cipollotti per il lungo a striscioline lunghe ca. 7 cm e larghe 2 mm. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline uniformi. Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline uniformi.

    Sistemate una buona metà dei cipollotti in cestelli per la cottura a vapore. Distribuite sui filetti di pesce le striscioline di cipollotto restanti, le striscioline di peperoncino e di zenzero e arrotolate. Fissate a piacere gli involtini con stuzzicadenti. Adagiateli sulle cipolle nei cestelli. Cuocete a vapore per 10-12 minuti, a seconda della grandezza degli involtini. Nel frattempo, tritate grossolanamente il coriandolo. Servite gli involtini di pesce con il coriandolo, le fettine di limetta e la salsa di soia restante. Accompagnate con riso a chicco lungo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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