Involtini di pesce allo zenzero al vapore

Involtini di pesce allo zenzero al vapore

45 min

Un raffinato piatto che abbina delicati filetti di sogliola al sapore forte, ma sapientemente dosato, dei cipollotti, dello zenzero e del peperoncino.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limetta
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 6filetti di pesce di ca. 70 g l’uno, ad es. filetti di limanda
  • 3cipollotti
  • ½peperoncino
  • 20 gdi zenzero
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 2limette
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 12filetti di pesce di ca. 70 g l’uno, ad es. filetti di limanda
  • 6cipollotti
  • 1peperoncino
  • 40 gdi zenzero
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 3limette
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 18filetti di pesce di ca. 70 g l’uno, ad es. filetti di limanda
  • 9cipollotti
  • peperoncini
  • 60 gdi zenzero
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 4limette
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 24filetti di pesce di ca. 70 g l’uno, ad es. filetti di limanda
  • 12cipollotti
  • 2peperoncini
  • 80 gdi zenzero
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 6limette
  • 1,8 dldi salsa di soia
  • 36filetti di pesce di ca. 70 g l’uno, ad es. filetti di limanda
  • 18cipollotti
  • 3peperoncini
  • 120 gdi zenzero
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
38 g
54,5 %
Grassi
11 g
35,5 %
Carboidrati
7 g
10 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Tagliate la metà delle limette a fettine sottili e dimezzatele. Spremete il resto. Irrorate i filetti di pesce con il succo di limetta e la metà della salsa di soia. Lasciate marinare per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tagliate i cipollotti per il lungo a striscioline lunghe ca. 7 cm e larghe 2 mm. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline uniformi. Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline uniformi.

    Ci sei quasi!
  2. Sistemate una buona metà dei cipollotti in cestelli per la cottura a vapore. Distribuite sui filetti di pesce le striscioline di cipollotto restanti, le striscioline di peperoncino e di zenzero e arrotolate. Fissate a piacere gli involtini con stuzzicadenti. Adagiateli sulle cipolle nei cestelli. Cuocete a vapore per 10-12 minuti, a seconda della grandezza degli involtini. Nel frattempo, tritate grossolanamente il coriandolo. Servite gli involtini di pesce con il coriandolo, le fettine di limetta e la salsa di soia restante. Accompagnate con riso a chicco lungo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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