Insalata grattugiata

Insalata grattugiata

40 min

Mano a grattugie e mandoline! Le userete per preparare a regola d'arte gli ingredienti di questa insalata: patate, barbabietole, carote, sedano e mele.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate farinose grosse
  • 1barbabietola piccola cruda
  • carote
  • 100 gdi sedano rapa
  • ½mela
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 cldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 600 gdi patate farinose grosse
  • 2barbabietole piccole crude
  • 3carote
  • 200 gdi sedano rapa
  • 1mela
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 5 cldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 900 gdi patate farinose grosse
  • 3barbabietole piccole crude
  • carote
  • 300 gdi sedano rapa
  • mele
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 7,5 cldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 1,2 kgdi patate farinose grosse
  • 4barbabietole piccole crude
  • 6carote
  • 400 gdi sedano rapa
  • 2mele
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 8 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 1,5 kgdi patate farinose grosse
  • 5barbabietole piccole crude
  • carote
  • 500 gdi sedano rapa
  • mele
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 1,25 dldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 10 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 1,8 kgdi patate farinose grosse
  • 6barbabietole piccole crude
  • 9carote
  • 600 gdi sedano rapa
  • 3mele
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 dldi succo di mele
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 12 cucchiaidi mandorle affumicate
Kilocalorie
450 kcal
1.800 kj
Proteine
11 g
10,6 %
Grassi
16 g
34,6 %
Carboidrati
57 g
54,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le patate con la buccia per ca. 30 minuti, finché s'inteneriscono un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate le barbabietole, le carote, il sedano e la mela. Irrorate la mela con il succo di limone. Emulsionate la senape con l’olio. Unite il succo di mele e miscelate il tutto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate le patate e grattugiatele per il lungo, per ottenere strisce possibilmente lunghe. Sistematele in un vassoio con le verdure a striscioline. Condite con la salsa alla senape. Tagliate l’erba cipollina grossolanamente. Tritate le mandorle e distribuitele con l’erba cipollina sull’insalata grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco di croccantezza: rosolate le patate per ca. 5 minuti nel burro per arrostire. Quando il tempo stringe: utilizzate carote e sedano già grattugiati.

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