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    Insalata di patate con bocconcini di salmone
    • 25   min
    • Principiante

    Insalata di patate con bocconcini di salmone

    Un'insalata ricca e fresca che sa di mare e paesi scandinavi. Il filetto di salmone viene rosolato appena pochi minuti, spezzettato e servito con o su un letto d'insalata.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800   g di patate piccole resistenti alla cottura
      sale
    1½   cetrioli
    1½   mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es.   prezzemolo, erba cipollina e aneto
    2   cipollotti
    180   g di yogurt al naturale
    3   cucchiai d’aceto
    2   cucchiaini di senape
      pepe
    500   g di filetto di salmone selvatico
      olio per cuocere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    24 G
    39,3 %
    Proteine
    33 G
    24 %
    Carboidrati
    40 G
    29,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Lessate le patate in acqua salata per ca. 15 minuti. Nel frattempo, pelate il cetriolo a piacere. Dimezzatelo per il lungo, privatelo dei semi, tagliatelo a bocconi e metteteli in un colino. Salate leggermente i bocconi di cetriolo e lasciateli sgocciolare un po’. Tritate le erbe e i cipollotti. Mescolate entrambi con lo yogurt, l’aceto, la senape, sale e pepe. Scolate le patate, lasciatele sgocciolare e intiepidire. Aggiungetele alla salsa con i pezzetti di cetriolo e mescolate il tutto. Regolate di sale e pepe. Rosolate il salmone da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Spezzettatelo con una forchetta e servitelo con l’insalata di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Suggerimento
    Preparate una quantità doppia d’insalata.
    In frigo si conserva fino a 2 giorni.
    Il secondo giorno l’insalata è ancora più gustosa.
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    Commenti (1)
    H. Lehmann 27.03.2017

    Geht auch mit Tunfisch

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