Insalata di patate con bocconcini di salmone

Insalata di patate con bocconcini di salmone

25 min

Un'insalata ricca e fresca che sa di mare e paesi scandinavi. Il filetto di salmone viene rosolato appena pochi minuti, spezzettato e servito con o su un letto d'insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • sale
  • cetrioli
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 2cipollotti
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 2 cucchiainidi senape
  • pepe
  • 500 gdi filetto di salmone selvatico
  • olio per cuocere
  • 1,6 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • sale
  • 3cetrioli
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 4cipollotti
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 4 cucchiainidi senape
  • pepe
  • 1 kgdi filetto di salmone selvatico
  • olio per cuocere
  • 2,4 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • sale
  • cetrioli
  • 4½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 6cipollotti
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 6 cucchiainidi senape
  • pepe
  • 1,5 kgdi filetto di salmone selvatico
  • olio per cuocere
Kilocalorie
550 kcal
2.200 kj
Proteine
33 g
26 %
Grassi
24 g
42,5 %
Carboidrati
40 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le patate in acqua salata per ca. 15 minuti. Nel frattempo, pelate il cetriolo a piacere. Dimezzatelo per il lungo, privatelo dei semi, tagliatelo a bocconi e metteteli in un colino. Salate leggermente i bocconi di cetriolo e lasciateli sgocciolare un po’. Tritate le erbe e i cipollotti. Mescolate entrambi con lo yogurt, l’aceto, la senape, sale e pepe. Scolate le patate, lasciatele sgocciolare e intiepidire. Aggiungetele alla salsa con i pezzetti di cetriolo e mescolate il tutto. Regolate di sale e pepe. Rosolate il salmone da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Spezzettatelo con una forchetta e servitelo con l’insalata di patate.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate una quantità doppia d’insalata. In frigo si conserva fino a 2 giorni. Il secondo giorno l’insalata è ancora più gustosa.

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