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Insalata di melanzane con feta
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 melanzane piccole
- 1 peperone , ad es. giallo, rosso
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cipolla rossa
- ¼ di peperoncino
- ½ limone
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
- sale
- 50 g di feta
- 4 melanzane piccole
- 2 peperoni , ad es. giallo, rosso
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla rossa
- ½ peperoncino
- 1 limone
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
- sale
- 100 g di feta
- 6 melanzane piccole
- 3 peperoni , ad es. giallo, rosso
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cipolle rosse
- ¾ di peperoncino
- 1½ limoni
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di cumino
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
- sale
- 150 g di feta
- 8 melanzane piccole
- 4 peperoni , ad es. giallo, rosso
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipolle rosse
- 1 peperoncino
- 2 limoni
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
- sale
- 200 g di feta
- 10 melanzane piccole
- 5 peperoni , ad es. giallo, rosso
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ cipolle rosse
- 1¼ di peperoncini
- 2½ limoni
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di cumino
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
- sale
- 250 g di feta
- 12 melanzane piccole
- 6 peperoni , ad es. giallo, rosso
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cipolle rosse
- 1½ peperoncini
- 3 limoni
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di cumino
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
- sale
- 300 g di feta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 250 °C. Dimezza le melanzane per il lungo. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno, con la pelle verso l'alto, e bucherellale più volte con una forchetta. Dimezza i peperoni per il lungo e privali dei semi. Cuoci le melanzane nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, poi aggiungi i peperoni con la pelle verso l'alto e continua la cottura per altri 15 minuti circa, finché sulla pelle dei due ortaggi si formano delle bolle e la pelle comincia a staccarsi. Sforna, copri gli ortaggi con un canovaccio bagnato e lasciali riposare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, schiaccia l'aglio, taglia la cipolla a striscioline e il peperoncino a dadini. Spremi il limone e mescola tutto con l'olio. Pesta il cumino in un mortaio e spezzetta le erbe fresche.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spella le melanzane e i peperoni, poi taglia la polpa a dadini. Mischia i dadini con la salsa alla cipolla e peperoncino. Condisci con il cumino, il sale e la metà delle erbe. Servi l'insalata tiepida o fredda e guarniscila con la feta sbriciolata e il resto delle erbe aromatiche.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ideale da gustare con una focaccia o un pane pita tostato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se ti piace il gusto piccante, aggiungi una spolverata di peperoncino secco sbriciolato.
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