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Insalata di melanzane con feta

Insalata di melanzane con feta

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 21 g, carboidrati 11 g, 270 kcal
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Questa insalata di melanzane e peperoni al forno arricchita di feta si rivela un ottimo spuntino o un delizioso contorno da gustare anche con una grigliata.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 melanzane piccole
  • 1 peperone , ad es. giallo, rosso
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di peperoncino
  • ½ limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 50 g di feta
  • 4 melanzane piccole
  • 2 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 1 limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 100 g di feta
  • 6 melanzane piccole
  • 3 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • spicchi d'aglio
  • cipolle rosse
  • ¾ di peperoncino
  • limoni
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 150 g di feta
  • 8 melanzane piccole
  • 4 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 1 peperoncino
  • 2 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 200 g di feta
  • 10 melanzane piccole
  • 5 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • spicchi d'aglio
  • cipolle rosse
  • 1¼ di peperoncini
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 250 g di feta
  • 12 melanzane piccole
  • 6 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle rosse
  • peperoncini
  • 3 limoni
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. menta, prezzemolo
  • sale
  • 300 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 250 °C. Dimezza le melanzane per il lungo. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno, con la pelle verso l'alto, e bucherellale più volte con una forchetta. Dimezza i peperoni per il lungo e privali dei semi. Cuoci le melanzane nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, poi aggiungi i peperoni con la pelle verso l'alto e continua la cottura per altri 15 minuti circa, finché sulla pelle dei due ortaggi si formano delle bolle e la pelle comincia a staccarsi. Sforna, copri gli ortaggi con un canovaccio bagnato e lasciali riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, schiaccia l'aglio, taglia la cipolla a striscioline e il peperoncino a dadini. Spremi il limone e mescola tutto con l'olio. Pesta il cumino in un mortaio e spezzetta le erbe fresche.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spella le melanzane e i peperoni, poi taglia la polpa a dadini. Mischia i dadini con la salsa alla cipolla e peperoncino. Condisci con il cumino, il sale e la metà delle erbe. Servi l'insalata tiepida o fredda e guarniscila con la feta sbriciolata e il resto delle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ideale da gustare con una focaccia o un pane pita tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-melanzane-con-feta
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se ti piace il gusto piccante, aggiungi una spolverata di peperoncino secco sbriciolato.

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