Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di grano saraceno con carote arrostite

Insalata di grano saraceno con carote arrostite

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 39 g, carboidrati 58 g, 660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le carote arrostite hanno un sapore molto intenso. Servite con grano saraceno, avocado e feta danno vita a un piatto vegetariano originale e colorato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di grano saraceno
  • sale
  • 500 g di carote sottili colorate
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 avocado
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 150 g di feta
  • limetta per guarnire
  • Dressing

  • 1 limetta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il forno statico a 190 °C. Lessa il grano saraceno in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolalo e fallo sgocciolare bene. Lava bene le carote. Non pelarle e, se necessario, dividi a metà per il lungo quelle più grosse. Distribuiscile su una teglia foderata di carta da forno e irrorale d'olio. Salale e cuocile in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spremi la limetta per il dressing. Mescola 2 cucchiai di succo con l'olio, il miele, sale e pepe. Dimezza gli avocado e snocciolali. Stacca la polpa dalla scorza con un cucchiaio, tagliala a bocconi e spruzzala con un po' di succo di limetta. Distribuisci il grano saraceno su un vassoio grande e accomoda le carote e l'avocado. Cospargi con la menta spezzettata. Condisci con il dressing e cospargi di feta sbriciolata. Accompagna con spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-grano-saraceno-con-carote-arrostite
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Questa ricetta può essere preparata più velocemente usando ceci o grano in scatola o in vasetto al posto del grano saraceno secco. Sciacquali con acqua prima di utilizzarli.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare