Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di grano saraceno con carote arrostite
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 g di grano saraceno
- sale
- 500 g di carote sottili colorate
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 avocado
- ¼ di mazzetto di menta
- 150 g di feta
- limetta per guarnire
-
Dressing
- 1 limetta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno statico a 190 °C. Lessa il grano saraceno in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolalo e fallo sgocciolare bene. Lava bene le carote. Non pelarle e, se necessario, dividi a metà per il lungo quelle più grosse. Distribuiscile su una teglia foderata di carta da forno e irrorale d'olio. Salale e cuocile in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, spremi la limetta per il dressing. Mescola 2 cucchiai di succo con l'olio, il miele, sale e pepe. Dimezza gli avocado e snocciolali. Stacca la polpa dalla scorza con un cucchiaio, tagliala a bocconi e spruzzala con un po' di succo di limetta. Distribuisci il grano saraceno su un vassoio grande e accomoda le carote e l'avocado. Cospargi con la menta spezzettata. Condisci con il dressing e cospargi di feta sbriciolata. Accompagna con spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Questa ricetta può essere preparata più velocemente usando ceci o grano in scatola o in vasetto al posto del grano saraceno secco. Sciacquali con acqua prima di utilizzarli.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!