Insalata di finocchi e muso di bue

Insalata di finocchi e muso di bue

2 h 30 min

Un piatto principale dal gusto davvero speciale: prelibate fette di carne tutte da gustare con pezzetti di asparagi e cetrioli nonché finocchi marinati.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2asparagi verdi
  • ¼ didi cetriolo
  • ½cipolla
  • 200 gdi muso di bue affettato fine
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 2½ cucchiaidi liquido di marinatura dei finocchi
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • Finocchi marinati

  • 250 gdi finocchi
  • 0,5 dld’aceto delicato, ad es. di mele
  • 0,25 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale marino
  • ½ cucchiainodi miele
  • 4asparagi verdi
  • ½cetriolo
  • 1cipolla
  • 400 gdi muso di bue affettato fine
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 5 cucchiaidi liquido di marinatura dei finocchi
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • Finocchi marinati

  • 500 gdi finocchi
  • 1 dld’aceto delicato, ad es. di mele
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • 1 cucchiainodi miele
  • 8asparagi verdi
  • 1cetriolo
  • 2cipolle
  • 800 gdi muso di bue affettato fine
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 1 dldi liquido di marinatura dei finocchi
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • Finocchi marinati

  • 1 kgdi finocchi
  • 2 dld’aceto delicato, ad es. di mele
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale marino
  • 2 cucchiainidi miele
  • 12asparagi verdi
  • cetrioli
  • 3cipolle
  • 1,2 kgdi muso di bue affettato fine
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 1,5 dldi liquido di marinatura dei finocchi
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • Finocchi marinati

  • 1,5 kgdi finocchi
  • 3 dld’aceto delicato, ad es. di mele
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale marino
  • 3 cucchiainidi miele
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
27 g
43,7 %
Grassi
11 g
40,1 %
Carboidrati
10 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Per i finocchi marinati, tagliate i finocchi a fettine sottili con la mandolina (affettaverdure). Portate a ebollizione l’acqua con il sale e il miele. Versate il liquido bollente sui finocchi, copriteli e fateli marinare per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate gli asparagi e il cetriolo con la mandolina senza sbucciarli. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Dividete in quattro le fette di muso di bue e mescolate il tutto. Emulsionate la senape con il liquido della marinata e l’olio fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sull’insalata e mescolate bene tutti gli ingredienti. Condite con parecchio pepe macinato grosso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni