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Insalata di barbabietole con tartare vegana

Insalata di barbabietole con tartare vegana

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 27 g, 280 kcal
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Sembra manzo ma non lo è perché questa tartare è a base vegetale. Adagiata su fette di barbabietola la tartare vegana è un delizioso antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • ½ cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • 1 rametto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 100 g di tartare vegana
  • 5 g di crescione o microgreen
  • 100 g di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 2 rametti di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 200 g di tartare vegana
  • 10 g di crescione o microgreen
  • 200 g di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 400 g di tartare vegana
  • 20 g di crescione o microgreen
  • 300 g di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 3 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 600 g di tartare vegana
  • 30 g di crescione o microgreen
  • 400 g di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 800 g di tartare vegana
  • 40 g di crescione o microgreen
  • 500 g di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 5 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl di Condimento bianco
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 1 kg di tartare vegana
  • 50 g di crescione o microgreen
  • 600 g di barbabietole crude , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 1,2 kg di tartare vegana
  • 60 g di crescione o microgreen

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Con una mandolina taglia le barbabietole a fette di ca. 1 mm di spessore. Scalda la gelatina di mele cotogne e mescolala l'olio e l'aceto. Condisci le barbabietole con la salsa e il sale. Sfoglia le erbe aromatiche. Accomoda le barbabietole nei piatti e con l'ausilio di un coppapasta del diametro di ca. 10 cm servi la tartare sull'insalata. Guarnisci con le erbe e il crescione e servi.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-barbabietole-con-tartare-vegana
Già cucinato Cucinato

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