Girelle ai datteri e alla pesca

Girelle ai datteri e alla pesca

1 h 20 min

Un sogno dolce e fruttato che sa di datteri, pesche e fichi! Queste girelle non solo delizieranno il vostro palato, ma vi riempiranno anche d'orgoglio di fronte ai vostri ospiti. E pensare che si preparano in poco tempo...

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi datteri
  • 60 gdi mezze pesche in scatola
  • 30 gdi fichi secchi
  • 40 gdi gherigli di noci
  • 2 cucchiainidi scorza d’arancia grattugiata, fresca o in bustina
  • 1 cucchiainodi cannella
  • Pasta frolla

  • 350 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 150 gdi burro, refrigerato
  • 1uovo grosso
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,3 %
Grassi
4 g
39,1 %
Carboidrati
13 g
56,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Dimezzate i datteri e snocciolateli. Fate sgocciolare per bene le pesche. Con il frullatore a immersione, frullate finemente entrambi assieme a fichi, noci, scorza d'arancia e cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mischiate la farina, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Unite il burro tagliato a fiocchi. Sfregate il tutto tra le dita in modo da ottenere un composto bricioloso. Aggiungete l'uovo e lavorate velocemente finché l'impasto risulta morbido. Spianate la pasta frolla tra due fogli di carta da forno formando un quadrato dello spessore di 4 mm. Dividete a metà la sfoglia e spalmate entrambe le metà con uno strato sottile della massa alla frutta. Arrotolate con cautela aiutandovi con la carta da forno. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i rotoli di pasta a fette spesse 5 mm. Adagiatele su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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