Girelle ai datteri e alla pesca
Un sogno dolce e fruttato che sa di datteri, pesche e fichi! Queste girelle non solo delizieranno il vostro palato, ma vi riempiranno anche d'orgoglio di fronte ai vostri ospiti. E pensare che si preparano in poco tempo...
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 120 gdi datteri
- 60 gdi mezze pesche in scatola
- 30 gdi fichi secchi
- 40 gdi gherigli di noci
- 2 cucchiainidi scorza d’arancia grattugiata, fresca o in bustina
- 1 cucchiainodi cannella
-
Pasta frolla
- 350 gdi farina
- 150 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 150 gdi burro, refrigerato
- 1uovo grosso
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 100 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 1 g
- 4,3 %
- Grassi
- 4 g
- 39,1 %
- Carboidrati
- 13 g
- 56,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Si continua così
Dimezzate i datteri e snocciolateli. Fate sgocciolare per bene le pesche. Con il frullatore a immersione, frullate finemente entrambi assieme a fichi, noci, scorza d'arancia e cannella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mischiate la farina, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Unite il burro tagliato a fiocchi. Sfregate il tutto tra le dita in modo da ottenere un composto bricioloso. Aggiungete l'uovo e lavorate velocemente finché l'impasto risulta morbido. Spianate la pasta frolla tra due fogli di carta da forno formando un quadrato dello spessore di 4 mm. Dividete a metà la sfoglia e spalmate entrambe le metà con uno strato sottile della massa alla frutta. Arrotolate con cautela aiutandovi con la carta da forno. Mettete in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i rotoli di pasta a fette spesse 5 mm. Adagiatele su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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