Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Girelle ai datteri e alla pesca

Girelle ai datteri e alla pesca

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 40 
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 13 g, 100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi dolcetti di pasta frolla con datteri, pesche, fichi, noci e cannella non solo delizieranno il tuo palato, ma piaceranno molto anche ai tuoi ospiti.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

  • 120 g di datteri
  • 60 g di mezze pesche in scatola
  • 30 g di fichi secchi
  • 40 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata, fresca o in bustina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Pasta frolla

  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di burro, refrigerato
  • 1 uovo grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 40
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Dimezza i datteri e snocciolali. Fai sgocciolare per bene le pesche. Con il frullatore a immersione, riduci in purea finemente entrambi assieme a fichi, noci, scorza d'arancia e cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mischia la farina con lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Unisci il burro tagliato a dadini. Sfrega il tutto tra le dita in modo da ottenere un composto friabile. Aggiungi l'uovo e lavora velocemente finché l'impasto risulta morbido. Spiana la pasta frolla tra due fogli di carta da forno e forma un quadrato dello spessore di 4 mm. Dividi a metà la sfoglia e spalma entrambe le metà con uno strato sottile dell'impasto alla frutta. Arrotola con cautela aiutandoti con la carta da forno. Metti in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia i rotoli di pasta a fette spesse 5 mm. Adagiale su una teglia foderata di carta da forno e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-ai-datteri-e-alla-pesca
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare