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Girelle ai datteri e alla pesca

Girelle ai datteri e alla pesca

1 h 20 min

Questi dolcetti di pasta frolla con datteri, pesche, fichi, noci e cannella non solo delizieranno il tuo palato, ma piaceranno molto anche ai tuoi ospiti.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi datteri
  • 60 gdi mezze pesche in scatola
  • 30 gdi fichi secchi
  • 40 gdi gherigli di noci
  • 2 cucchiainidi scorza d’arancia grattugiata, fresca o in bustina
  • 1 cucchiainodi cannella
  • Pasta frolla

  • 350 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 150 gdi burro, refrigerato
  • 1uovo grosso
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,3 %
Grassi
4 g
39,1 %
Carboidrati
13 g
56,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Dimezza i datteri e snocciolali. Fai sgocciolare per bene le pesche. Con il frullatore a immersione, riduci in purea finemente entrambi assieme a fichi, noci, scorza d'arancia e cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mischia la farina con lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Unisci il burro tagliato a dadini. Sfrega il tutto tra le dita in modo da ottenere un composto friabile. Aggiungi l'uovo e lavora velocemente finché l'impasto risulta morbido. Spiana la pasta frolla tra due fogli di carta da forno e forma un quadrato dello spessore di 4 mm. Dividi a metà la sfoglia e spalma entrambe le metà con uno strato sottile dell'impasto alla frutta. Arrotola con cautela aiutandoti con la carta da forno. Metti in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia i rotoli di pasta a fette spesse 5 mm. Adagiale su una teglia foderata di carta da forno e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-ai-datteri-e-alla-pesca

Valori nutrizionali per porzione

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