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Girelle ai datteri e alla pesca
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 120 g di datteri
- 60 g di mezze pesche in scatola
- 30 g di fichi secchi
- 40 g di gherigli di noci
- 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata, fresca o in bustina
- 1 cucchiaino di cannella
-
Pasta frolla
- 350 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 150 g di burro, refrigerato
- 1 uovo grosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Dimezza i datteri e snocciolali. Fai sgocciolare per bene le pesche. Con il frullatore a immersione, riduci in purea finemente entrambi assieme a fichi, noci, scorza d'arancia e cannella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mischia la farina con lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Unisci il burro tagliato a dadini. Sfrega il tutto tra le dita in modo da ottenere un composto friabile. Aggiungi l'uovo e lavora velocemente finché l'impasto risulta morbido. Spiana la pasta frolla tra due fogli di carta da forno e forma un quadrato dello spessore di 4 mm. Dividi a metà la sfoglia e spalma entrambe le metà con uno strato sottile dell'impasto alla frutta. Arrotola con cautela aiutandoti con la carta da forno. Metti in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia i rotoli di pasta a fette spesse 5 mm. Adagiale su una teglia foderata di carta da forno e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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