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    Gelato al mais

    Gelato al mais

    Un dessert estivo in stile messicano: il gelato al mais e alla vaniglia è particolarmente gustoso se irrorato con il miele prima di essere servito.

    Per
    persone

    Ingredienti

    pannocchie di mais dolce
    baccello di vaniglia
    3 dl di latte intero
    50 g di miele
    2,5 dl di panna intera
      miele per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    17 G
    58,8 %
    Proteine
    4 G
    6,2 %
    Carboidrati
    21 G
    32,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Staccate i chicchi dalle pannocchie. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, mettetelo nel latte con i chicchi di mais e portate a ebollizione. Fate sobbollire dolcemente per ca. 45 minuti, finché i chicchi di mais diventano belli morbidi. Eliminate il baccello e frullate bene il mais. Filtrate la massa con un colino fine. Mescolate con il miele e lasciate raffreddare in frigo.

    Montate la panna e incorporatela alla crema di mais. Versate il tutto in uno stampo per cake rivestito di pellicola trasparente. Mettete in congelatore per almeno 6 ore. Servite il gelato in palline o a fette e irroratelo con il miele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 45 min

    + congelamento almeno 6 h

    Suggerimento
    Immergete il bordo dei coni gelato vuoti nel cioccolato fuso e lasciate consolidare il cioccolato. Servite le palline di gelato nei coni.
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      45 min
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