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Gelato al mais
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 2 pannocchie di mais dolce
- 1 baccello di vaniglia
- 3 dl di latte intero
- 50 g di miele
- 2,5 dl di panna intera
- miele per guarnire
- 4 pannocchie di mais dolce
- 2 baccelli di vaniglia
- 6 dl di latte intero
- 100 g di miele
- 5 dl di panna intera
- miele per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- congelamento:
- almeno 6 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 10 h 15 min.
-
Staccate i chicchi dalle pannocchie. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, mettetelo nel latte con i chicchi di mais e portate a ebollizione. Fate sobbollire dolcemente per ca. 45 minuti, finché i chicchi di mais diventano belli morbidi. Eliminate il baccello e frullate bene il mais. Filtrate la massa con un colino fine. Mescolate con il miele e lasciate raffreddare in frigo.
Ci sei quasi! -
Montate la panna e incorporatela alla crema di mais. Versate il tutto in uno stampo per cake rivestito di pellicola trasparente. Mettete in congelatore per almeno 6 ore. Servite il gelato in palline o a fette e irroratelo con il miele.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Immergete il bordo dei coni gelato vuoti nel cioccolato fuso e lasciate consolidare il cioccolato. Servite le palline di gelato nei coni.
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