Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato al mais

Gelato al mais

Un dessert estivo in stile messicano: il gelato al mais e alla vaniglia è particolarmente gustoso se irrorato con il miele prima di essere servito.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 10 h 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pannocchie di mais dolce
  • 1baccello di vaniglia
  • 3 dldi latte intero
  • 50 gdi miele
  • 2,5 dldi panna intera
  • miele per guarnire
  • 4pannocchie di mais dolce
  • 2baccelli di vaniglia
  • 6 dldi latte intero
  • 100 gdi miele
  • 5 dldi panna intera
  • miele per guarnire
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
6,1 %
Grassi
17 g
58,6 %
Carboidrati
23 g
35,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
raffreddamento
Tempo totale:
10 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Staccate i chicchi dalle pannocchie. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, mettetelo nel latte con i chicchi di mais e portate a ebollizione. Fate sobbollire dolcemente per ca. 45 minuti, finché i chicchi di mais diventano belli morbidi. Eliminate il baccello e frullate bene il mais. Filtrate la massa con un colino fine. Mescolate con il miele e lasciate raffreddare in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna e incorporatela alla crema di mais. Versate il tutto in uno stampo per cake rivestito di pellicola trasparente. Mettete in congelatore per almeno 6 ore. Servite il gelato in palline o a fette e irroratelo con il miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-mais
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Immergete il bordo dei coni gelato vuoti nel cioccolato fuso e lasciate consolidare il cioccolato. Servite le palline di gelato nei coni.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare