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Gelato al mais

Gelato al mais

Tempo totale: 10 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 17 g, carboidrati 23 g, 270 kcal
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Un dessert estivo in stile messicano: il gelato al mais e alla vaniglia è particolarmente gustoso se irrorato con il miele prima di essere servito.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 pannocchie di mais dolce
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 dl di latte intero
  • 50 g di miele
  • 2,5 dl di panna intera
  • miele per guarnire
  • 4 pannocchie di mais dolce
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 6 dl di latte intero
  • 100 g di miele
  • 5 dl di panna intera
  • miele per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
raffreddamento
Tempo totale:
10 h 15 min.
  1. Staccate i chicchi dalle pannocchie. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, mettetelo nel latte con i chicchi di mais e portate a ebollizione. Fate sobbollire dolcemente per ca. 45 minuti, finché i chicchi di mais diventano belli morbidi. Eliminate il baccello e frullate bene il mais. Filtrate la massa con un colino fine. Mescolate con il miele e lasciate raffreddare in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna e incorporatela alla crema di mais. Versate il tutto in uno stampo per cake rivestito di pellicola trasparente. Mettete in congelatore per almeno 6 ore. Servite il gelato in palline o a fette e irroratelo con il miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-mais
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Immergete il bordo dei coni gelato vuoti nel cioccolato fuso e lasciate consolidare il cioccolato. Servite le palline di gelato nei coni.

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