Gelato al mais
Un dessert estivo in stile messicano: il gelato al mais e alla vaniglia è particolarmente gustoso se irrorato con il miele prima di essere servito.
- senza glutine
- vegetariano
- 10 h 15 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 2pannocchie di mais dolce
- 1baccello di vaniglia
- 3 dldi latte intero
- 50 gdi miele
- 2,5 dldi panna intera
- miele per guarnire
- 4pannocchie di mais dolce
- 2baccelli di vaniglia
- 6 dldi latte intero
- 100 gdi miele
- 5 dldi panna intera
- miele per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,1 %
- Grassi
- 17 g
- 58,6 %
- Carboidrati
- 23 g
- 35,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- congelamento:
- almeno 6 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 10 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Staccate i chicchi dalle pannocchie. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, mettetelo nel latte con i chicchi di mais e portate a ebollizione. Fate sobbollire dolcemente per ca. 45 minuti, finché i chicchi di mais diventano belli morbidi. Eliminate il baccello e frullate bene il mais. Filtrate la massa con un colino fine. Mescolate con il miele e lasciate raffreddare in frigo.
Ci sei quasi! -
Montate la panna e incorporatela alla crema di mais. Versate il tutto in uno stampo per cake rivestito di pellicola trasparente. Mettete in congelatore per almeno 6 ore. Servite il gelato in palline o a fette e irroratelo con il miele.
Ci sei quasi!
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