Gelato al mais

Gelato al mais

10 h 15 min

Un dessert estivo in stile messicano: il gelato al mais e alla vaniglia è particolarmente gustoso se irrorato con il miele prima di essere servito.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pannocchie di mais dolce
  • 1baccello di vaniglia
  • 3 dldi latte intero
  • 50 gdi miele
  • 2,5 dldi panna intera
  • miele per guarnire
  • 4pannocchie di mais dolce
  • 2baccelli di vaniglia
  • 6 dldi latte intero
  • 100 gdi miele
  • 5 dldi panna intera
  • miele per guarnire
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
6,1 %
Grassi
17 g
58,6 %
Carboidrati
23 g
35,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
raffreddamento
Totale:
10 h 15 min
  1. Staccate i chicchi dalle pannocchie. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, mettetelo nel latte con i chicchi di mais e portate a ebollizione. Fate sobbollire dolcemente per ca. 45 minuti, finché i chicchi di mais diventano belli morbidi. Eliminate il baccello e frullate bene il mais. Filtrate la massa con un colino fine. Mescolate con il miele e lasciate raffreddare in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna e incorporatela alla crema di mais. Versate il tutto in uno stampo per cake rivestito di pellicola trasparente. Mettete in congelatore per almeno 6 ore. Servite il gelato in palline o a fette e irroratelo con il miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Immergete il bordo dei coni gelato vuoti nel cioccolato fuso e lasciate consolidare il cioccolato. Servite le palline di gelato nei coni.

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