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Gazpacho di cetrioli e spinaci con tofu

Gazpacho di cetrioli e spinaci con tofu

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 18 g, carboidrati 33 g, 350 kcal
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La classica zuppa spagnola preparata con cetrioli e spinaci invece che con pomodori. Grazie al tabasco verde il piatto acquista una nota piccante, i cipollotti e il tofu affumicato regalano invece un tocco asiatico.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cetriolo
  • 50 g di spinaci
  • 4 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di tabasco , ad es. verde
  • 6 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 25 g di burro, morbido
  • 100 g di tofu affumicato
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 cetriolo
  • 100 g di spinaci
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • ½ cucchiaino di tabasco , ad es. verde
  • 12 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di burro, morbido
  • 200 g di tofu affumicato
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • cetrioli
  • 150 g di spinaci
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • ¾ di  cucchiaino di tabasco , ad es. verde
  • 18 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 75 g di burro, morbido
  • 300 g di tofu affumicato
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cetrioli
  • 200 g di spinaci
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • 1 cucchiaino di tabasco , ad es. verde
  • 24 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di burro, morbido
  • 400 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • cetrioli
  • 250 g di spinaci
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaini di tabasco , ad es. verde
  • 30 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 125 g di burro, morbido
  • 500 g di tofu affumicato
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 cetrioli
  • 300 g di spinaci
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • 1½ cucchiaini di tabasco , ad es. verde
  • 36 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 150 g di burro, morbido
  • 600 g di tofu affumicato
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Dimezzate il cetriolo per il lungo ed eliminate i semi. Tritatelo grossolanamente e aggiungetelo al brodo insieme con gli spinaci. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili. Aggiungete la metà dei cipollotti al brodo. Unite l’aglio schiacciato. Frullate tutto con il frullatore a immersione. Condite con sale e il Tabasco. Mettete la minestra in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, tostate le fette di baguette. Tritate l’erba cipollina, mettetene da parte un poco e mescolate il resto con il burro. Salate. Spalmate il burro all’erba cipollina sul pane e cospargete con l’erba cipollina messa da parte. Tagliate il tofu a dadini e rosolateli brevemente nell’olio caldo a fuoco medio. Distribuiteli sul gazpacho insieme con il resto dei cipollotti. Servite con le fette di baguette tostate all’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-cetrioli-e-spinaci-con-tofu
Già cucinato Cucinato
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