Gazpacho con crostini di pane
Le minestre fredde sono un rinfrescante piacere. Gazpacho di pomodori, peperoni e cetrioli con crostini di pane, proprio come lo si gusta in Spagna.
- vegetariano
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1peperone rosso
- 1cetriolo
- 600 gdi pomodori maturi
- 6 dldi brodo di verdura
- 2spicchi d’aglio
- 1 cucchiaiodi tabasco
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 40 gdi pane del giorno prima
- sale
- 2peperoni rossi
- 2cetrioli
- 1,2 kgdi pomodori maturi
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 4spicchi d’aglio
- 2 cucchiaidi tabasco
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 80 gdi pane del giorno prima
- sale
- 3peperoni rossi
- 3cetrioli
- 1,8 kgdi pomodori maturi
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 6spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi tabasco
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 120 gdi pane del giorno prima
- sale
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 7 g
- 17,8 %
- Grassi
- 5 g
- 28,7 %
- Carboidrati
- 21 g
- 53,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Pelate il cetriolo. Tagliate il peperone, il cetriolo e i pomodori a dadini. Mettete da parte un po’ di cetriolo per guarnire. Versate tutte le verdure nel brodo e unite l’aglio schiacciato. Aggiungete il tabasco e la metà dell’olio. Riducete la minestra in purea con il frullatore a immersione e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Tagliate il pane a dadi e tostateli nell’olio restante. Salatelo leggermente. Frullate di nuovo la minestra prima di servirla per renderla spumosa. Regolate di sale e tabasco. Servite il gazpacho con i crostini di pane e i dadini di cetriolo messi da parte.
Ci sei quasi!
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