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    Frutta secca

    Frutta secca

    Frutta secca per l'inverno! Frutta di stagione – mele, pere, uva in autunno, nettarine, albicocche, fragole in estate – disidratata nell'essiccatore.

    Per  1  porzione   da   40  g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    frutta di stagione: mele, pere, uva (autunno), banane (inverno), nettarine, albicocche, ciliegie, fragole (estate)
    succo di limone

    Utensili

    essiccatore
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    0 KCAL
    0 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    0 G
    0 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Lavate la frutta ed eliminate eventuali residui terrosi o torsoli. Tagliatela a pezzetti, anelli, spicchi o fettine uniformi. Mescolate subito con succo di limone. Adagiate i vari pezzi sulle griglie uno vicino all’altro, ma senza sovrapporli. Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, della grandezza e del contenuto d’acqua della frutta. Fate essiccare i vari frutti nell’essiccatore a 70 °C per 8-15 ore finché sono secchi ma si lasciano piegare facilmente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + essiccazione ca. 8–15 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    All’asciutto e al fresco la frutta secca si conserva per 1 mese. Importante: riempite sempre l’essiccatore.
    Il trucco del limone, per evitare che la frutta già tagliata annerisca, spruzzatela con succo di limone.
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