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    Frutta grigliata nella vaschetta d’alluminio

    Frutta grigliata nella vaschetta d’alluminio

    La frutta calda è un delizioso dessert: unire ananas, anguria, mirtilli a miele e burro e grigliare nella vaschetta d'alluminio. Servire con gelato.

    Per
    persone

    Ingredienti

    ananas
    300 g d’anguria
    125 g di mirtilli
    4 cucchiai di miele
    2 cucchiai di burro

    Utensili

    6 vaschette d’alluminio piccole (o 1 grande)
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    3 G
    22,5 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    22 G
    73,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Dimezzate l’ananas ed eliminate il cuore legnoso. Tagliate la polpa dell’ananas e del melone a dadi. Mescolate i dadi di frutta con i mirtilli, il miele e il burro e distribuite nelle vaschette d’alluminio. Grigliate a fuoco medio per ca. 3 minuti. Servite a piacere con menta e gelato, ad esempio alla vaniglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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