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Focaccia alsaziana classica

Focaccia alsaziana classica

Tempo totale: 1 h 34 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 41 g, carboidrati 66 g, 720 kcal
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La versione classica della focaccia alsaziana? Basta spennellare la pasta con la crème fraîche e guarnire con cipolle e pancetta tagliate a striscioline.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 2 cipolle grandi
  • 150 g di pancetta da cuocere, in un pezzo
  • 300 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • Pasta

  • 200 g di farina bianca
  • 120 g di farina di segale o bigia
  • 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
  • 15 g di lievito fresco
  • 2 dl d’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio olio
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 34 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta mescola le due farine con il sale. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo sulla farina. Unisci l’olio e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungi altra farina. Copri l’impasto e lascialo lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in due e spianala in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomoda le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza le cipolle e tagliale a striscioline. Taglia la pancetta a fette di ca. 5 mm, poi a listarelle. Spalma la crème fraîche sulla pasta. Distribuisci la pancetta e le cipolle. Condisci con sale e pepe. Cuoci in forno per 10-12 minuti. Sforna e cospargi a piacimento con erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-classica
Già cucinato Cucinato

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