Focaccia alsaziana classica con pancetta e cipolle
La versione classica della focaccia alsaziana? Basta spennellare la pasta con la crème fraîche e guarnire con cipolle e pancetta tagliate a fettine.
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 2cipolle grandi
- 150 gdi pancetta da cuocere, in un pezzo
- 200 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
-
Pasta
- 200 gdi farina bianca
- 120 gdi farina di segale o bigia
- 1½ cucchiainidi sale, ca. 9 g
- 15 gdi lievito fresco
- 2 dld’acqua, tiepida
- 1 cucchiaiod’olio olio
- farina per spianare la pasta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 18 g
- 11,8 %
- Grassi
- 31 g
- 45,7 %
- Carboidrati
- 65 g
- 42,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 34 min
-
Si continua così
Per la pasta mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate la pancetta a fette di ca. 5 mm, poi a bastoncini. Spalmate la crème fraîche sulla pasta. Distribuite la pancetta e le cipolle. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per 10-12 minuti
Ci sei quasi!
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