Filetti di quaglia con salsa alle spugnole

1 h 12 min

Questi filetti di quaglia avvolti in prosciutto crudo e serviti con una cremosa salsa alle spugnole e al cognac sono ottimi da abbinare alle tagliatelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi spugnole secche
  • 1scalogno
  • 16petti di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 1 cucchiaiodi polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 1 cucchiaiodi salsa per arrosto
  • 5 cucchiaidi cognac
  • 2,5 dldi panna intera
  • 2 ramettidi timo limone
  • 40 gdi spugnole secche
  • 2scalogni
  • 32petti di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaidi polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 2 cucchiaidi salsa per arrosto
  • 10 cucchiaidi cognac
  • 5 dldi panna intera
  • 4 ramettidi timo limone
  • 60 gdi spugnole secche
  • 3scalogni
  • 48petti di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 3 cucchiaidi polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 3 cucchiaidi salsa per arrosto
  • 15 cucchiaidi cognac
  • 7,5 dldi panna intera
  • 6 ramettidi timo limone
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
36 g
30,1 %
Grassi
34 g
64 %
Carboidrati
7 g
5,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 12 min
  1. Scaldate il forno a 60 °C. Ammollate le spugnole in acqua tiepida per ca. 30 minuti. Tritate finemente lo scalogno. Condite con sale e pepe i filetti di quaglia. Dimezzate per il lungo le fette di prosciutto, poi avvolgetevi i filetti di quaglia e cospargeteli di polvere per soffriggere. Rosolate i filetti a fuoco vivo per ca. 1 minuto. Abbassate la fiamma e completate la cottura per ca. 10-12 minuti. Tenete in caldo in forno.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate le spugnole, strizzatele e dimezzatele a seconda delle dimensioni. Soffriggete brevemente lo scalogno nella stessa padella, poi unite le spugnole e la salsa d'arrosto. Sfumate con il cognac e la panna intera e lasciate ridurre brevemente la salsa. Servite i filetti di quaglia con la salsa alle spugnole. Guarnite con il timo limone. Una delizia con verdure primaverili, tipo asparagi verdi e pomodori cherry, oppure con le tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

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