Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Fettine di capriolo ai funghi

    Fettine di capriolo ai funghi

    Ricetta autunnale semplice e rapida per la selvaggina: rosolare le fettine di capriolo e servire con salsa ai funghi e gelatina di ribes rossi.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla
    200 g di funghi misti
    12  fettine di capriolo di 50 g ciascuna
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 dl di vino rosso
    1,5 dl di salsa d’arrosto
    4 cucchiai di gelatina di ribes rossi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    8 G
    23,2 %
    Proteine
    33 G
    42,6 %
    Carboidrati
    18 G
    23,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Dimezzate i funghi o tagliateli in quattro a seconda delle dimensioni. Condite le fettine di carne con sale e pepe. Scaldate poco olio in una padella ampia. Rosolate le fettine di carne, poche per volta, ca. 2 minuti per lato. Trasferite la carne in un piatto, copritela con un foglio di carta alu e tenetela in caldo.

    Scaldate l’olio rimasto nella stessa padella. Rosolatevi la cipolla e i funghi per ca. 2 minuti. Sfumateli con il vino e aggiungete la salsa d’arrosto, quindi fate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite la carne con i funghi e la gelatina di ribes. Accompagnate con spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.