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Fagottini di finocchio e halloumi

Fagottini di finocchio e halloumi

32 min

Questi sfiziosi fagottini di hallumi e finocchio hanno un gusto rinfrescante e sprigionano sulla griglia il profumo del miele e della menta.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • 1finocchio con il verde di ca. 400 g
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1halloumi di 250 g
  • 2 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2finocchi con il verde di ca. 400 g
  • ½ mazzettodi menta
  • 2halloumi di 250 g
  • 4 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3finocchi con il verde di ca. 400 g
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 3halloumi di 250 g
  • 6 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4finocchi con il verde di ca. 400 g
  • 1 mazzettodi menta
  • 4halloumi di 250 g
  • 8 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 5finocchi con il verde di ca. 400 g
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 5halloumi di 250 g
  • 10 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6finocchi con il verde di ca. 400 g
  • 1½ mazzettidi menta
  • 6halloumi di 250 g
  • 12 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
27 g
19,3 %
Grassi
40 g
64,3 %
Carboidrati
23 g
16,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Levate i ciuffi verdi dei finocchi e metteteli da parte. Staccate le foglioline di menta dai rametti. Tagliate i finocchi per il lungo e l’halloumi trasversalmente a fette di ca. 5 mm. Spennellate le fette di finocchio con un po’ di miele, cospargetele di foglioline di menta e copritele con fette di halloumi. Legate tutto assieme con spago da cucina e spennellate tutt’attorno con l’olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Appoggiate i fagottini di finocchio e halloumi dal lato del formaggio e cuoceteli a fuoco medio diretto per 2 minuti. Voltateli con delicatezza e proseguite la cottura alla griglia per ca. 10 minuti. Cospargete i fagottini con i ciuffi verdi dei finocchi messi da parte e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-di-finocchio-e-halloumi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizzate i pezzetti di finocchio rimanenti per l’insalata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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