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Fagottini di finocchio e halloumi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 4 pezzi
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 16 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 24 pezzi
- 1 finocchio con il verde di ca. 400 g
- ¼ di mazzetto di menta
- 1 halloumi di 250 g
- 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 2 finocchi con il verde di ca. 400 g
- ½ mazzetto di menta
- 2 halloumi di 250 g
- 4 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 4 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 3 finocchi con il verde di ca. 400 g
- ¾ di mazzetto di menta
- 3 halloumi di 250 g
- 6 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 4 finocchi con il verde di ca. 400 g
- 1 mazzetto di menta
- 4 halloumi di 250 g
- 8 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 8 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 5 finocchi con il verde di ca. 400 g
- 1¼ di mazzetti di menta
- 5 halloumi di 250 g
- 10 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 10 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 6 finocchi con il verde di ca. 400 g
- 1½ mazzetti di menta
- 6 halloumi di 250 g
- 12 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 12 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 32 min.
-
Scaldate il grill a 180 °C. Levate i ciuffi verdi dei finocchi e metteteli da parte. Staccate le foglioline di menta dai rametti. Tagliate i finocchi per il lungo e l’halloumi trasversalmente a fette di ca. 5 mm. Spennellate le fette di finocchio con un po’ di miele, cospargetele di foglioline di menta e copritele con fette di halloumi. Legate tutto assieme con spago da cucina e spennellate tutt’attorno con l’olio. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Appoggiate i fagottini di finocchio e halloumi dal lato del formaggio e cuoceteli a fuoco medio diretto per 2 minuti. Voltateli con delicatezza e proseguite la cottura alla griglia per ca. 10 minuti. Cospargete i fagottini con i ciuffi verdi dei finocchi messi da parte e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Utilizzate i pezzetti di finocchio rimanenti per l’insalata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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