Fagottini del capo tribù

Fagottini del capo tribù

1 h 40 min

Dopo aver gustato questi prelibati fagottini di carne macinata in pasta sfoglia, i nostri indiani saranno più agguerriti e in forma che mai per avventurarsi in nuove prove.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto Per 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi olio d’oliva
  • 150 gdi carne macinata di manzo
  • 140 gdi pelati tritati in scatola
  • 140 gdi chicchi di mais
  • 1 ramettodi basilico
  • paprica
  • sale
  • pepe
  • 320 gdi pasta sfoglia spianata a rettangolo
  • 1uovo
  • insalata a piacimento
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
7 g
11,7 %
Grassi
15 g
56,5 %
Carboidrati
19 g
31,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Preparazione: Per la farcitura, scalda l’olio in una padella. Rosola bene tutt’attorno la carne macinata per ca. 5 minuti. Aggiungi i pelati e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché una gran parte del liquido è evaporata. Unisci i chicchi di mais. Taglia finemente il basilico e aggiungi. Condisci con un po’ di paprica, sale e pepe. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Poco prima della festa: Dividi la pasta sfoglia in 8 pezzi grandi uguali. Distribuisci la farcitura in mezzo ad ogni sfoglia. Sbatti l’uovo. Spennella i bordi della sfoglia con l’uovo. Ripiega i lati più lunghi sulla farcitura, sovrapponendoli leggermente al loro punto d’incontro in mezzo. Aiutandoti con una forchetta, premi assieme bene i lati corti della sfoglia, in modo da sigillarla. Fodera la teglia con carta da forno, disponi i fagottini con la saldatura rivolta verso il basso. Metti in frigo i fagottini e l’uovo sbattuto rimanente fino al momento della cottura in forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cottura in forno: Riscalda il forno a 200 °C. Spennella i fagottini con l’uovo rimanente e cuocili nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sforna, lascia raffreddare un po’. A piacimento, servi su un letto d’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni