Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Entrecôte con fagioli bianchi e sale alla lavanda

Entrecôte con fagioli bianchi e sale alla lavanda

13 h 10 min

L'entrecôte è in Francia una leggenda. Prima di servirla va lasciata riposare per qualche minuto. Il sale alla lavanda le conferisce un profumo di Provenza.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci la carne poco per volta e tienila in caldo fino al momento di servire.
  • Entrecôte

  • 4entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • ¼ di  cucchiainodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • Fagioli

  • 200 gdi fagioli bianchi secchi
  • 3 dld’acqua
  • 2spicchi d’aglio
  • ca. 1peperoncino
  • 1 ramettodi salvia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • Entrecôte

  • 8entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • ½ cucchiainodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • Fagioli

  • 400 gdi fagioli bianchi secchi
  • 6 dld’acqua
  • 4spicchi d’aglio
  • ca. 2peperoncini
  • 2 ramettidi salvia
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • Entrecôte

  • 12entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • ¾ di  cucchiainodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • Fagioli

  • 600 gdi fagioli bianchi secchi
  • 9 dld’acqua
  • 6spicchi d’aglio
  • ca. 3peperoncini
  • 3 ramettidi salvia
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
44 g
37,1 %
Grassi
22 g
41,8 %
Carboidrati
25 g
21,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Si continua così

    l giorno precedente, ammolla i fagioli in acqua fredda coperti per 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, sgocciola i fagioli e sciacquali. Portali a bollore nell’acqua e aggiungi l’aglio, i peperoncini, la salvia e l’olio. Lessali a fuoco basso per ca. 40 minuti finché risultano morbidi. Il liquido dovrebbe evaporare quasi del tutto. Sala a fine cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennella la carne con l’olio. Scalda una padella antiaderente senza olio. Rosola le entrecôte a fuoco vivo 1 minuto per lato. Riduci un po’ la temperatura e cuoci la carne per altri 2-3 minuti. Prima di servire, lasciala riposare un attimo. Nel mortaio pesta il fleur de sel con i fiori di lavanda. Servi la carne con i fagioli e cospargi di sale alla lavanda.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare