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Entrecôte con fagioli bianchi e sale alla lavanda

Entrecôte con fagioli bianchi e sale alla lavanda

Tempo totale: 13 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 24 g, carboidrati 19 g, 510 kcal
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L'entrecôte è in Francia una leggenda. Prima di servirla va lasciata riposare per qualche minuto. Il sale alla lavanda le conferisce un profumo di Provenza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci la carne poco per volta e tienila in caldo fino al momento di servire.
  • Entrecôte

  • 4 entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • ¼ di  cucchiaino di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • Fagioli

  • 200 g di fagioli bianchi secchi
  • 3 dl d’acqua
  • 2 spicchi d’aglio
  • ca. 1 peperoncino
  • 1 rametto di salvia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • Entrecôte

  • 8 entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • ½ cucchiaino di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • Fagioli

  • 400 g di fagioli bianchi secchi
  • 6 dl d’acqua
  • 4 spicchi d’aglio
  • ca. 2 peperoncini
  • 2 rametti di salvia
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • Entrecôte

  • 12 entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • ¾ di  cucchiaino di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • Fagioli

  • 600 g di fagioli bianchi secchi
  • 9 dl d’acqua
  • 6 spicchi d’aglio
  • ca. 3 peperoncini
  • 3 rametti di salvia
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min.
  1. Si continua così

    l giorno precedente, ammolla i fagioli in acqua fredda coperti per 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, sgocciola i fagioli e sciacquali. Portali a bollore nell’acqua e aggiungi l’aglio, i peperoncini, la salvia e l’olio. Lessali a fuoco basso per ca. 40 minuti finché risultano morbidi. Il liquido dovrebbe evaporare quasi del tutto. Sala a fine cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennella la carne con l’olio. Scalda una padella antiaderente senza olio. Rosola le entrecôte a fuoco vivo 1 minuto per lato. Riduci un po’ la temperatura e cuoci la carne per altri 2-3 minuti. Prima di servire, lasciala riposare un attimo. Nel mortaio pesta il fleur de sel con i fiori di lavanda. Servi la carne con i fagioli e cospargi di sale alla lavanda.

    Ci sei quasi!
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