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    Entrecôte con fagioli bianchi e sale alla lavanda

    Entrecôte con fagioli bianchi e sale alla lavanda

    L'entrecôte è in Francia una leggenda. Deve essere cotta a fiamma alta e lasciata riposare per qualche minuto prima di essere gustata. Il sale alla lavanda evoca l'atmosfera mediterranea.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Entrecôte
    4   entrecôte di ca. 160 g ciascuna
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    2   spicchi d’aglio
    1   cucchiaino di fleur de sel
    ¼ di    cucchiaino di fiori di lavanda secchi ,  nei reformhaus
    Fagioli
    200   g di fagioli bianchi secchi
    3   dl d’acqua
    2   spicchi d’aglio
    ca.   1   peperoncino
    1   rametto di salvia
    4   cucchiai d’olio d’oliva
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    22 G
    40,4 %
    Proteine
    44 G
    35,9 %
    Carboidrati
    25 G
    20,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    l giorno precedente, ammollate i fagioli in acqua fredda coperti per 12 ore.

    Il giorno della preparazione, sgocciolate i fagioli e sciacquateli. Portateli a bollore nell’acqua e aggiungete l’aglio, i peperoncini, la salvia e l’olio. Lessateli a fuoco basso per ca. 40 minuti finché risultano morbidi. Il liquido dovrebbe evaporare quasi del tutto. Salate i fagioli.

    Spennellate la carne con l’olio. Scaldate una padella antiaderente senza olio. Rosolate le entrecôte a fuoco vivo 1 minuto per lato. Riducete un po’ la temperatura e cuocete la carne per altri 2-3 minuti. Prima di servire, lasciatela riposare un attimo. Nel mortaio pestate il fleur de sel con i fiori di lavanda. Servite la carne con i fagioli e cospargete di sale alla lavanda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + ammollo per tutta la notte

    + cottura ca. 40 min

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