Entrecôte con fagioli bianchi e sale alla lavanda

Entrecôte con fagioli bianchi e sale alla lavanda

13 h 10 min

L'entrecôte è in Francia una leggenda. Deve essere cotta a fiamma alta e lasciata riposare per qualche minuto prima di essere gustata. Il sale alla lavanda evoca l'atmosfera mediterranea.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • Entrecôte

  • 4entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • ¼ di  cucchiainodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • Fagioli

  • 200 gdi fagioli bianchi secchi
  • 3 dld’acqua
  • 2spicchi d’aglio
  • ca. 1peperoncino
  • 1 ramettodi salvia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • Entrecôte

  • 8entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • ½ cucchiainodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • Fagioli

  • 400 gdi fagioli bianchi secchi
  • 6 dld’acqua
  • 4spicchi d’aglio
  • ca. 2peperoncini
  • 2 ramettidi salvia
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • Entrecôte

  • 12entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • ¾ di  cucchiainodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • Fagioli

  • 600 gdi fagioli bianchi secchi
  • 9 dld’acqua
  • 6spicchi d’aglio
  • ca. 3peperoncini
  • 3 ramettidi salvia
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
44 g
37,1 %
Grassi
22 g
41,8 %
Carboidrati
25 g
21,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Si continua così

    l giorno precedente, ammollate i fagioli in acqua fredda coperti per 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, sgocciolate i fagioli e sciacquateli. Portateli a bollore nell’acqua e aggiungete l’aglio, i peperoncini, la salvia e l’olio. Lessateli a fuoco basso per ca. 40 minuti finché risultano morbidi. Il liquido dovrebbe evaporare quasi del tutto. Salate i fagioli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate la carne con l’olio. Scaldate una padella antiaderente senza olio. Rosolate le entrecôte a fuoco vivo 1 minuto per lato. Riducete un po’ la temperatura e cuocete la carne per altri 2-3 minuti. Prima di servire, lasciatela riposare un attimo. Nel mortaio pestate il fleur de sel con i fiori di lavanda. Servite la carne con i fagioli e cospargete di sale alla lavanda.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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