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    Crumble cake alle clementine

    Crumble cake alle clementine

    Goloso cake alla frutta per l'inverno che all'interno nasconde gocce di cioccolato fondente ed è ricoperto di fette di clementina e croccante crumble.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro e farina per la teglia
    150 g di burro, morbido
    125 g di zucchero
    uova
    125 g di farina bianca
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    100 g di mandorle macinate
    100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    clementine
    4 cucchiai di miele d’acacia liquido
    Per il crumble
    15 g di farina bianca
    15 g di zucchero
    10 g di burro, freddo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    23 G
    53,1 %
    Proteine
    6 G
    6,2 %
    Carboidrati
    38 G
    39 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero. Tagliate il burro a dadini e incorporatelo sfregando gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto di tante briciole. Mettete in frigo.

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Lavorate il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Aggiungete un uovo dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito in polvere e incorporate alla massa. Unite le mandorle. Tagliate il cioccolato a dadini e aggiungetelo. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete nella parte superiore del forno per ca. 30 minuti. Sbucciate le clementine, eliminate le pellicine bianche. Dimezzate le clementine poi tagliatele a fette. Dopo ca. 30 minuti in forno, distribuite sulla torta le mezze fette di clementina sovrapponendole leggermente una sull’altra. Irrorate con il miele. Dopo altri 5 minuti di cottura, distribuite il crumble sulla torta e cuocete ancora per 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 45 min

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