Crumble cake alle clementine
Goloso cake alla frutta per l'inverno che all'interno nasconde gocce di cioccolato fondente ed è ricoperto di fette di clementina e croccante crumble.
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro e farina per la teglia
- 150 gdi burro, morbido
- 125 gdi zucchero
- 2uova
- 125 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 100 gdi mandorle macinate
- 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 2clementine
- 4 cucchiaidi miele d’acacia liquido
-
Per il crumble
- 15 gdi farina bianca
- 15 gdi zucchero
- 10 gdi burro, freddo
- burro e farina per la teglia
- 300 gdi burro, morbido
- 250 gdi zucchero
- 4uova
- 250 gdi farina bianca
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 200 gdi mandorle macinate
- 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 4clementine
- 8 cucchiaidi miele d’acacia liquido
-
Per il crumble
- 30 gdi farina bianca
- 30 gdi zucchero
- 20 gdi burro, freddo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,3 %
- Grassi
- 23 g
- 54 %
- Carboidrati
- 38 g
- 39,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero. Tagliate il burro a dadini e incorporatelo sfregando gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto di tante briciole. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Lavorate il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Aggiungete un uovo dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito in polvere e incorporate alla massa. Unite le mandorle. Tagliate il cioccolato a dadini e aggiungetelo. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete nella parte superiore del forno per ca. 30 minuti. Sbucciate le clementine, eliminate le pellicine bianche. Dimezzate le clementine poi tagliatele a fette. Dopo ca. 30 minuti in forno, distribuite sulla torta le mezze fette di clementina sovrapponendole leggermente una sull’altra. Irrorate con il miele. Dopo altri 5 minuti di cottura, distribuite il crumble sulla torta e cuocete ancora per 10 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!