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Crumble cake alle clementine

Crumble cake alle clementine

Goloso cake alla frutta per l'inverno che all'interno nasconde gocce di cioccolato fondente ed è ricoperto di fette di clementina e croccante crumble.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 150 gdi burro, morbido
  • 125 gdi zucchero
  • 2uova
  • 125 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 2clementine
  • 4 cucchiaidi miele d’acacia liquido
  • Per il crumble

  • 15 gdi farina bianca
  • 15 gdi zucchero
  • 10 gdi burro, freddo
  • burro e farina per la teglia
  • 300 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 4uova
  • 250 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 4clementine
  • 8 cucchiaidi miele d’acacia liquido
  • Per il crumble

  • 30 gdi farina bianca
  • 30 gdi zucchero
  • 20 gdi burro, freddo
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
6 g
6,3 %
Grassi
23 g
54 %
Carboidrati
38 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero. Tagliate il burro a dadini e incorporatelo sfregando gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto di tante briciole. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Lavorate il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Aggiungete un uovo dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito in polvere e incorporate alla massa. Unite le mandorle. Tagliate il cioccolato a dadini e aggiungetelo. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete nella parte superiore del forno per ca. 30 minuti. Sbucciate le clementine, eliminate le pellicine bianche. Dimezzate le clementine poi tagliatele a fette. Dopo ca. 30 minuti in forno, distribuite sulla torta le mezze fette di clementina sovrapponendole leggermente una sull’altra. Irrorate con il miele. Dopo altri 5 minuti di cottura, distribuite il crumble sulla torta e cuocete ancora per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-cake-alle-clementine
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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