Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crespelle al limone con gamberetti e insalata

Crespelle al limone con gamberetti e insalata

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 22 g, carboidrati 39 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Deliziose crespelle al limone con guarnitura salata a base di gamberetti cotti aromatizzati al basilico e lattuga. Un piatto fresco e leggero subito pronto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai d'aceto alle erbe
  • ½ mazzetto di basilico
  • ¼ di  cucchiaino di sale alle erbe
  • pepe
  • 240 g di gamberetti cotti
  • 100 g d'insalata da taglio
  • Crespelle al limone

  • 200 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 dl di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • 0,5 dl di succo di limone
  • 4 uova
  • olio di cocco per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Per le crespelle mescolate la farina con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate il latte, l’acqua, e il succo di limone nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate il fondo di una padella antiaderente con l’olio e scaldatela. Versatevi ca. ⅛ della pastella con un mescolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crespella da entrambi i lati a fuoco medio. Preparate 8 crespelle allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate bene l’olio con l’aceto. Sminuzzate finemente il basilico, aggiungetelo e condite con sale e pepe. Unite i gamberetti e fateli riposare nel condimento per ca. 10 minuti. Distribuite sulle crespelle prima l’insalata poi i gamberetti. Irrorate con la salsa rimasta e piegate le crespelle a metà.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crespelle-al-limone-con-gamberetti-e-insalata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare