Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crespelle al limone con gamberetti e insalata

Crespelle al limone con gamberetti e insalata

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 22 g, carboidrati 39 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziose crespelle al limone con farcitura salata a base di gamberetti cotti aromatizzati al basilico e lattuga. Un piatto fresco e leggero subito pronto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai d'aceto alle erbe
  • ½ mazzetto di basilico
  • ¼ di  cucchiaino di sale alle erbe
  • pepe
  • 240 g di gamberetti cotti
  • 100 g d'insalata da taglio
  • Crespelle al limone

  • 200 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 dl di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • 0,5 dl di succo di limone
  • 4 uova
  • olio di cocco per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per le crespelle mescola la farina con il sale in una scodella e forma un incavo al centro. Versa il latte, l’acqua, e il succo di limone nell’incavo e mescola fino a ottenere una pastella liscia. Incorpora le uova e continua a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciala riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennella il fondo di una padella antiaderente con l’olio e scaldala. Versaci ca. ⅛ della pastella con un mescolo. Distribuisci la pastella sul fondo della padella inclinandola. Dora la crespella da entrambi i lati a fuoco medio. Prepara 8 crespelle allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola bene l’olio con l’aceto. Sminuzza finemente il basilico, aggiungilo e condisci con sale e pepe. Unisci i gamberetti e falli riposare nel condimento per ca. 10 minuti. Distribuisci sulle crespelle prima l’insalata poi i gamberetti. Irrora con la salsa rimasta e piega le crespelle a metà.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crespelle-al-limone-con-gamberetti-e-insalata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare