Crespelle al limone con gamberetti e insalata

Crespelle al limone con gamberetti e insalata

1 h 15 min

Deliziose crespelle al limone con guarnitura salata a base di gamberetti cotti aromatizzati al basilico e lattuga. Un piatto fresco e leggero subito pronto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 cucchiaid'aceto alle erbe
  • ½ mazzettodi basilico
  • ¼ di  cucchiainodi sale alle erbe
  • pepe
  • 240 gdi gamberetti cotti
  • 100 gd'insalata da taglio
  • Crespelle al limone

  • 200 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 dldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • 0,5 dldi succo di limone
  • 4uova
  • olio di cocco per cuocere
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
27 g
23,4 %
Grassi
22 g
42,9 %
Carboidrati
39 g
33,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Per le crespelle mescolate la farina con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate il latte, l’acqua, e il succo di limone nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate il fondo di una padella antiaderente con l’olio e scaldatela. Versatevi ca. ⅛ della pastella con un mescolo. Distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crespella da entrambi i lati a fuoco medio. Preparate 8 crespelle allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate bene l’olio con l’aceto. Sminuzzate finemente il basilico, aggiungetelo e condite con sale e pepe. Unite i gamberetti e fateli riposare nel condimento per ca. 10 minuti. Distribuite sulle crespelle prima l’insalata poi i gamberetti. Irrorate con la salsa rimasta e piegate le crespelle a metà.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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