Crema da spalmare al prosciutto crudo e alle noci de pecan

Crema da spalmare al prosciutto crudo e alle noci de pecan

20 min

Aperitivo, brunch, festa o picnic, questa crema spalmabile è una vera bontà. Il suo segreto: prosciutto crudo, noci di pecan, scalogno, capperi e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 1 bicchiere da ca. 2,5 dl

Per ca. 2 bicchieri da ca. 2,5 dl

Per ca. 3 bicchieri da ca. 2,5 dl

  • 1grosse scalogno
  • 120 gdi prosciutto crudo
  • 40 gdi noci di pecan
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 presadi spezie per raclette
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2grosse scalogni
  • 240 gdi prosciutto crudo
  • 80 gdi noci di pecan
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 presedi spezie per raclette
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3grosse scalogni
  • 360 gdi prosciutto crudo
  • 120 gdi noci di pecan
  • 9 cucchiaidi capperi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 presedi spezie per raclette
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
11 g
20,2 %
Grassi
18 g
74,3 %
Carboidrati
3 g
5,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia qualche rondella di scalogno per la guarnizione e trita il resto. Taglia il prosciutto crudo a striscioline. Trita grossolanamente le noci e i capperi. Rosola il prosciutto crudo nell'olio d'oliva, poi toglilo dalla padella e nella stessa rosola lo scalogno tritato e le noci nel grasso del prosciutto. Condisci con le spezie per raclette. Lascia intiepidire. Metti da parte qualche strisciolina di prosciutto per guarnire, trita il resto in un tritatutto con la miscela di scalogno, noci e capperi. Trita finemente il prezzemolo e incorporalo.

    Ci sei quasi!
  2. Servi la crema da spalmare a piacimento su pane o su cracker e guarnisci con gli anelli di scalogno, le striscioline di prosciutto e qualche foglia di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un contenitore ermetico la crema si conserva per 2–3 giorni in frigo. Il prosciutto crudo può essere tagliato anche a dadini anziché a striscioline.

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