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Crema da spalmare al prosciutto crudo e alle noci de pecan
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 1 vasetto da ca. 2,5 dl
Per ca. 2 vasetti da ca. 2,5 dl
Per ca. 3 vasetti da ca. 2,5 dl
- 1 grosse scalogno
- 120 g di prosciutto crudo
- 40 g di noci di pecan
- 3 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 presa di spezie per raclette
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 grosse scalogni
- 240 g di prosciutto crudo
- 80 g di noci di pecan
- 6 cucchiai di capperi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 prese di spezie per raclette
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 grosse scalogni
- 360 g di prosciutto crudo
- 120 g di noci di pecan
- 9 cucchiai di capperi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 prese di spezie per raclette
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Taglia qualche rondella di scalogno per la guarnizione e trita il resto. Taglia il prosciutto crudo a striscioline. Trita grossolanamente le noci e i capperi. Rosola il prosciutto crudo nell'olio d'oliva, poi toglilo dalla padella e nella stessa rosola lo scalogno tritato e le noci nel grasso del prosciutto. Condisci con le spezie per raclette. Lascia intiepidire. Metti da parte qualche strisciolina di prosciutto per guarnire, trita il resto in un tritatutto con la miscela di scalogno, noci e capperi. Trita finemente il prezzemolo e incorporalo.
Ci sei quasi! -
Servi la crema da spalmare a piacimento su pane o su cracker e guarnisci con gli anelli di scalogno, le striscioline di prosciutto e qualche foglia di prezzemolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un contenitore ermetico la crema si conserva per 2–3 giorni in frigo. Il prosciutto crudo può essere tagliato anche a dadini anziché a striscioline.
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