Costolette d’agnello con crumble alla melissa

Costolette d’agnello con crumble alla melissa

21 min

Un delizioso piatto di carne preparato con costolette d'agnello grigliate a fuoco sostenuto e guarnite con una miscela di melissa, burro e pangrattato. Semplice, rapido, saporito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6costolette d'agnello di 70 g
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi melissa
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 22,5 gdi pangrattato
  • 12costolette d'agnello di 70 g
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi melissa
  • 3 cucchiaidi burro
  • 45 gdi pangrattato
  • 18costolette d'agnello di 70 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi melissa
  • 4½ cucchiaidi burro
  • 67,5 gdi pangrattato
  • 24costolette d'agnello di 70 g
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 ramettidi melissa
  • 6 cucchiaidi burro
  • 90 gdi pangrattato
  • 30costolette d'agnello di 70 g
  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 10 ramettidi melissa
  • 7½ cucchiaidi burro
  • 112,5 gdi pangrattato
  • 36costolette d'agnello di 70 g
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 12 ramettidi melissa
  • 9 cucchiaidi burro
  • 135 gdi pangrattato
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
33 g
28,6 %
Grassi
33 g
64,4 %
Carboidrati
8 g
6,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
21 min
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Spennellate le costolette con l’olio. Insaporite con sale e pepe. Tritate le foglie di melissa e amalgamatele al burro e al pangrattato fino a ottenere un impasto formato da tante briciole, regolate di sale. Grigliate le costolette a fuoco sostenuto diretto per ca. 3 minuti, quindi giratele e cospargetele con il composto. Grigliate la carne per altri 3 minuti fino a raggiungere una temperatura interna di 58 °C. Servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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