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Costine con marinata agrodolce
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaio di miele liquido
- ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaio di salsa Worcestershire
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 1 pezzo intero di costine di maiale di ca. 200 g
- sale
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 2 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di miele liquido
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 4 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di miele liquido
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiai di salsa Worcestershire
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 6 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di miele liquido
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 8 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di miele liquido
- 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiai di salsa Worcestershire
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 10 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di miele liquido
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di salsa Worcestershire
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 12 pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Trita finemente la cipolla e l’aglio. Fai appassire la cipolla, poi unisci l’aglio, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il miele. Aggiungi l’aceto, la salsa Worcestershire e il pepe di Cayenna e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa si addensa. Ungi la carne con la marinata e lascia riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Toglie la marinata dalla carne, salala e grigliala a fuoco medio ca. 8 minuti per lato. Durante la cottura, spennella spesso le costine con la marinata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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