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Costine con marinata agrodolce

Costine con marinata agrodolce

Dedicato a chi adora le grigliate: costine cotte a puntino e impreziosite da una marinata al miele e al peperoncino con tanto di salsa Worcestershire.

  • senza lattosio
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaiodi salsa Worcestershire
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 1pezzo intero di costine di maiale di ca. 200 g
  • sale
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaiodi salsa Worcestershire
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 2pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiodi salsa Worcestershire
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 4pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 6pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 8pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 10pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 12pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
  • sale
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
18 g
18,5 %
Grassi
26 g
60 %
Carboidrati
21 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita finemente la cipolla e l’aglio. Fai appassire la cipolla, poi unisci l’aglio, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il miele. Aggiungi l’aceto, la salsa Worcestershire e il pepe di Cayenna e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa si addensa. Ungi la carne con la marinata e lascia riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Toglie la marinata dalla carne, salala e grigliala a fuoco medio ca. 8 minuti per lato. Durante la cottura, spennella spesso le costine con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-con-marinata-agrodolce
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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