Costine marinate alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- ½ gambo di lemongrass
 - 1½ cucchiai d’olio d’oliva
 - ¼ di cucchiaio di miele liquido
 - ¼ di cucchiaio di senape dolce
 - ¼ di cucchiaio di curry piccante
 - ½ cucchiaio di ketchup
 - ¼ di cucchiaino di zucchero greggio
 - ¼ di cucchiaio di miscela per condire BBQ
 - ½ spicchio d’aglio
 - 375 g di costine
 
- 1 gambo di lemongrass
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 - ½ cucchiaio di miele liquido
 - ½ cucchiaio di senape dolce
 - ½ cucchiaio di curry piccante
 - 1 cucchiaio di ketchup
 - ½ cucchiaino di zucchero greggio
 - ½ cucchiaio di miscela per condire BBQ
 - 1 spicchio d’aglio
 - 750 g di costine
 
- 2 gambi di lemongrass
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - 1 cucchiaio di miele liquido
 - 1 cucchiaio di senape dolce
 - 1 cucchiaio di curry piccante
 - 2 cucchiai di ketchup
 - 1 cucchiaino di zucchero greggio
 - 1 cucchiaio di miscela per condire BBQ
 - 2 spicchi d’aglio
 - 1,5 kg di costine
 
- 3 gambi di lemongrass
 - 9 cucchiai d’olio d’oliva
 - 1½ cucchiai di miele liquido
 - 1½ cucchiai di senape dolce
 - 1½ cucchiai di curry piccante
 - 3 cucchiai di ketchup
 - 1½ cucchiaini di zucchero greggio
 - 1½ cucchiai di miscela per condire BBQ
 - 3 spicchi d’aglio
 - 2,25 kg di costine
 
- 4 gambi di lemongrass
 - 1,2 dl d’olio d’oliva
 - 2 cucchiai di miele liquido
 - 2 cucchiai di senape dolce
 - 2 cucchiai di curry piccante
 - 4 cucchiai di ketchup
 - 2 cucchiaini di zucchero greggio
 - 2 cucchiai di miscela per condire BBQ
 - 4 spicchi d’aglio
 - 3 kg di costine
 
- 5 gambi di lemongrass
 - 1,5 dl d’olio d’oliva
 - 2½ cucchiai di miele liquido
 - 2½ cucchiai di senape dolce
 - 2½ cucchiai di curry piccante
 - 5 cucchiai di ketchup
 - 2½ cucchiaini di zucchero greggio
 - 2½ cucchiai di miscela per condire BBQ
 - 5 spicchi d’aglio
 - 3,75 kg di costine
 
- 6 gambi di lemongrass
 - 1,8 dl d’olio d’oliva
 - 3 cucchiai di miele liquido
 - 3 cucchiai di senape dolce
 - 3 cucchiai di curry piccante
 - 6 cucchiai di ketchup
 - 3 cucchiaini di zucchero greggio
 - 3 cucchiai di miscela per condire BBQ
 - 6 spicchi d’aglio
 - 4,5 kg di costine
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- riposo:
 - 1-2 ora
 
- cottura alla griglia :
 - 60-80 minuti
 
- Tempo totale:
 - 3 h 40 min.
 
- 
Si continua così
Elimina le foglie dure ed esterne del lemongrass. Trita finemente il resto.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
In una scodella mescola bene l’olio con il miele, la senape, il curry, il ketchup, lo zucchero, la miscela BBQ. Unisci il trito di lemongrass e l’aglio schiacciato. Ungi la carne con la salsa e falla marinare per 1-2 ore.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il grill a 160 °C. Cuoci le costine sul grill a fuoco basso, a calore indiretto, per ca. 60 minuti. Attenzione: non cuocerle a calore diretto, poste sulla brace, altrimenti bruciano. Oppure cuocile in forno a 170 °C per 70-80 minuti. Ottime con un’insalata di patate.
Ci sei quasi! 
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Consigli utili
La marinata è ottima anche con le verdure (ad es. melanzane, zucchine). Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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