Costine con marinata agrodolce
Dedicato a chi adora le grigliate: costine cotte a puntino e impreziosite da una marinata al miele e al peperoncino con tanto di salsa Worcestershire.
- senza lattosio
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ½spicchio d’aglio
- ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaiodi zucchero
- ½ cucchiaiodi miele liquido
- ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaiodi salsa Worcestershire
- ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- 1pezzo intero di costine di maiale di ca. 200 g
- sale
- ½cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaiodi salsa Worcestershire
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- 2pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaiodi salsa Worcestershire
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- 4pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 1½cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiaidi salsa Worcestershire
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 6pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaidi salsa Worcestershire
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 8pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 2½cipolle
- 5spicchi d’aglio
- 5 cucchiaid’olio d’arachidi
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 5 cucchiaidi zucchero
- 5 cucchiaidi miele liquido
- 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiaidi salsa Worcestershire
- 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 10pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
- 3cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 cucchiaidi zucchero
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaidi salsa Worcestershire
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 12pezzi interi di costine di maiale di ca. 200 g ciascuno
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 18 g
- 18,5 %
- Grassi
- 26 g
- 60 %
- Carboidrati
- 21 g
- 21,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita finemente la cipolla e l’aglio. Fai appassire la cipolla, poi unisci l’aglio, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il miele. Aggiungi l’aceto, la salsa Worcestershire e il pepe di Cayenna e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa si addensa. Ungi la carne con la marinata e lascia riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Toglie la marinata dalla carne, salala e grigliala a fuoco medio ca. 8 minuti per lato. Durante la cottura, spennella spesso le costine con la marinata.
Ci sei quasi!
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