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    Costine con marinata agrodolce

    Costine con marinata agrodolce

    Dedicato a chi adora le grigliate: costine cotte a puntino e impreziosite da una marinata al miele e al peperoncino con tanto di salsa Worcestershire.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di miele liquido
    2 cucchiai d’aceto di vino bianco
    1 cucchiaio di salsa Worcestershire
    1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
    interi di costine di maiale di ca. 200 g
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    15 G
    51,9 %
    Proteine
    10 G
    15,4 %
    Carboidrati
    21 G
    32,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Fate appassire la cipolla, poi unite l’aglio, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il miele. Aggiungete l’aceto, la salsa Worcestershire e il peperoncino di Caienna e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa si addensa. Ungete la carne con la marinata e lasciate riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

    Togliete la marinata dalla carne, alatela e grigliatela a fuoco medio ca. 8 minuti per lato. Durante la cottura, spennellate spesso le costine con la marinata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 1 h

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