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    Costata di manzo con insalata di bulgur e avocado

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    Ingredienti

    4 dl d’acqua
    250 g di bulgur
    4 costate di ca 130 g
    1 limone
    1 avocado
    4 pomodori secchi sott’olio
    8 olive nere snocciolate
    2 cucchiai d’aceto di vino bianco
    fleur de sel
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    100 g di radicchio verde o insalata a foglie
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    27 G
    39,8 %
    Proteine
    42 G
    27,5 %
    Carboidrati
    46 G
    30,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate l’acqua a ebollizione e incorporate il bulgur. Cuocetelo per 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur incoperchiato per ca 15 minuti. Quindi sgranatelo con una forchetta. Nel frattempo accomodate le costate in un piatto e spruzzatele con il succo di mezzo limone.

    Tagliate l’avocado a metà, snocciolatelo e sbucciatelo. Riducete la polpa a dadini e spruzzatela subito con l’altra metà del limone. Estraete i pomodori dall’olio e lasciateli sgocciolare. Sminuzzateli finemente insieme con le olive e mescolateli con il bulgur. Condite con il fleur de sel. Scaldate un tegame. Spennellate le costate d’olio e rosolatele 2 minuti per lato. Condite la carne con il fleur de sel. Servite il bulgur sul radicchio e accompagnate con la carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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