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    Consommé celestina

    Consommé celestina

    Brodo di verdura servito con gustose striscioline di crêpe per riscaldare anima e corpo nella stagione fredda. L’ingrediente segreto? Un goccio di sherry.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 cucchiai d’olio di colza
    45 g di farina
    1 presa di sale
    1,5 dl di latte
    1 uovo
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    1 l di brodo di verdura
    2 cucchiai di sherry
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    10 G
    58,4 %
    Proteine
    4 G
    10,4 %
    Carboidrati
    12 G
    31,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lavorate la metà dell’olio con la farina, il sale, il latte e l’uovo. Fate riposare l’impasto in un luogo fresco per ca. 15 minuti. Tagliuzzate l’erba cipollina. Scaldate poco olio in un tegame antiaderente. Versatevi un poco d’impasto e distribuitelo sul fondo del tegame inclinandolo. Cuocete la crêpe a fuoco medio ca. 1  minuti per lato. Procedete allo stesso modo con l’olio e l’impasto rimasti. Scaldate il brodo e insaporitelo con lo sherry. Arrotolate le crêpe e tagliatele a striscioline. Distribuite il brodo e le striscioline di crêpe nei piatti. Cospargete d’erba cipollina e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + riposo ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Dimezzate le crêpe e arrotolatele. Così otterrete delle striscioline fini e omogenee.
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    Commenti (1)
    E. Bracher 28.03.2019

    Sehr feines Rezept, nur braucht es das Öl im Teig wirklich?Ich habe für 12 Personen das Ölweggelassen dafür ein Ei mehr genommen. Übrigens ich mache immer für zweimal friere diese dann fix fertig ein. Und voila das nächstemal musst du nur noch die Bouillon zubereiten

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