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    Consommé celestina

    Consommé celestina

    Brodo di verdura servito con gustose striscioline di crêpe per riscaldare anima e corpo nella stagione fredda. L’ingrediente segreto? Un goccio di sherry.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 cucchiai d’olio di colza
    45 g di farina
    1 presa di sale
    1,5 dl di latti
    uovo
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    1 l di brodo di verdura
    2 cucchiai di sherry
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    10 G
    56,2 %
    Proteine
    5 G
    12,5 %
    Carboidrati
    12 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lavorate la metà dell’olio con la farina, il sale, il latte e l’uovo. Fate riposare l’impasto in un luogo fresco per ca. 15 minuti. Tagliuzzate l’erba cipollina. Scaldate poco olio in un tegame antiaderente. Versatevi un poco d’impasto e distribuitelo sul fondo del tegame inclinandolo. Cuocete la crêpe a fuoco medio ca. 1  minuti per lato. Procedete allo stesso modo con l’olio e l’impasto rimasti. Scaldate il brodo e insaporitelo con lo sherry. Arrotolate le crêpe e tagliatele a striscioline. Distribuite il brodo e le striscioline di crêpe nei piatti. Cospargete d’erba cipollina e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + riposo ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Dimezzate le crêpe e arrotolatele. Così otterrete delle striscioline fini e omogenee.
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