Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Consommé celestina

Consommé celestina

40 min

Brodo di verdura servito con gustose striscioline di crêpe per riscaldare anima e corpo nella stagione fredda. L’ingrediente segreto? Un goccio di sherry.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 45 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 1,5 dldi latte
  • 1uovo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi sherry
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 90 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 3 dldi latte
  • 2uova
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi sherry
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 135 gdi farina
  • 3 presedi sale
  • 4,5 dldi latte
  • 3uova
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi sherry
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
4 g
10,4 %
Grassi
10 g
58,4 %
Carboidrati
12 g
31,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Lavorate la metà dell’olio con la farina, il sale, il latte e l’uovo. Fate riposare l’impasto in un luogo fresco per ca. 15 minuti. Tagliuzzate l’erba cipollina. Scaldate poco olio in un tegame antiaderente. Versatevi un poco d’impasto e distribuitelo sul fondo del tegame inclinandolo. Cuocete la crêpe a fuoco medio ca. 1 minuti per lato. Procedete allo stesso modo con l’olio e l’impasto rimasti. Scaldate il brodo e insaporitelo con lo sherry. Arrotolate le crêpe e tagliatele a striscioline. Distribuite il brodo e le striscioline di crêpe nei piatti. Cospargete d’erba cipollina e servite subito.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/consomme-celestina

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare