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    Chips variopinte con guacamole

    Chips variopinte con guacamole

    In forno, le patate blu o le patate dolci si trasformano in variopinte chips. Con il guacamole, ecco servito un aperitivo o uno spuntino originale.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    300 g di patate, ad es. blu o dolci
    2 cucchiai d’olio d´oliva
      fleur de sel
    Guacamole
    peperoncino
    50 g di cipolla
    limetta
    ca. ½ cucchiaino di sale
    avocado maturi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    16 G
    65,5 %
    Proteine
    3 G
    5,5 %
    Carboidrati
    14 G
    25,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Scaldate il forno ad aria calda a 150 °C. Foderate 2 teglie con carta da forno. Con una mandolina tagliate le patate a fettine sottili. Mettetele in una scodella ampia. Irroratele d’olio e mescolatele. Distribuite le patate nelle teglie, senza sovrapporle. Cospargetele di fleur de sel. Cuocete le chips in forno per circa 20 minuti, finché i bordi non cominciano a scurire leggermente. A metà cottura, scambiate la posizione delle teglie. Spegnete il forno. Lasciate raffreddare ed essiccare completamente le chips in forno.

    Per la guacamole, dimezzate il peperoncino e a piacere privatelo dei semi. Tritatelo grossolanamente con la cipolla. Spremete la limetta. Tritate la cipolla con il peperoncino e un po’ di succo di limetta e sale. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla buccia. Mettete gli avocado e la purea di cipolle in una scodella e schiacciate grosso­lanamente il tutto con una frusta. Condite con il succo di limetta e sale. Trasferite la guacamole in un contenitore ermetico. Servite con le chips.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    + raffreddamento ed essiccazione

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