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    Ceasar salad in rosso

    Ceasar salad in rosso

    La nostra variante vegetariana dell'insalata ceasar ama gli ortaggi in rosso e con il dressing all'avocado e al grano saraceno caramellato farà faville.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200 g d'insalata a foglia rossa, ad es. cicorino e foglia di quercia rossi
    1 barbabietola cruda
    100 g di pomodori cherry
    1 mazzetto di ravanello
    50 g di parmigiano in un pezzo
    ½ avocado
    2 cucchiai di succo di limone
    1 dl d’acqua
    sale
    pepe
    50 g di grano saraceno
    1 cucchiaio di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    7 G
    37,7 %
    Proteine
    8 G
    19,2 %
    Carboidrati
    18 G
    43,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate l’insalata a striscioline o spezzettate le foglioline. Tagliate la barbabietola a striscioline. Dividete i pomodori cherry in quattro. Tagliate i ravanelli a fettine sottili. Con un pelapatate riducete il parmigiano a scaglie. Per il dressing, snocciolate l’avocado e staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio, poi frullatela con il succo di limone, l’acqua e il pepe fino a ottenere una salsa.

    Tostate il grano saraceno in padella senza grassi per ca. 2 minuti. Cospargetelo di zucchero e caramellatelo. Versate il grano su carta da forno e lasciate raffreddare. Accomodate l’insalata nei piatti e distribuite le striscioline di barbabietola, i ravanelli e i pomodori cherry. Condite con il dressing. Guarnite con il grano saraceno caramellato e il parmigiano a scaglie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

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    Commenti (1)
    P. Noulette 22.04.2019

    Un mariage réussi entre les différentes couleurs et les odeurs raffinées avec ces grains de sarrasins et ces éclats de parmesan… Filou (L'Abbaye-Lac de Joux)

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