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Ceasar salad in rosso

Ceasar salad in rosso

La nostra variante vegetariana dell'insalata ceasar ama gli ortaggi in rosso e con il dressing all'avocado e al grano saraceno caramellato farà faville.

Per
persone

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Ingredienti

200 g d'insalata a foglia rossa, ad es. cicorino e foglia di quercia rossi
1 barbabietola cruda
100 g di pomodori cherry
1 mazzetto di ravanello
50 g di parmigiano in un pezzo
½ avocado
2 cucchiai di succo di limone
1 dl d’acqua
sale
pepe
50 g di grano saraceno
1 cucchiaio di zucchero
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
180 KCAL
750 KJ
Grassi
7 G
37,7 %
Proteine
8 G
19,2 %
Carboidrati
18 G
43,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Tagliate l’insalata a striscioline o spezzettate le foglioline. Tagliate la barbabietola a striscioline. Dividete i pomodori cherry in quattro. Tagliate i ravanelli a fettine sottili. Con un pelapatate riducete il parmigiano a scaglie. Per il dressing, snocciolate l’avocado e staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio, poi frullatela con il succo di limone, l’acqua e il pepe fino a ottenere una salsa.

Tostate il grano saraceno in padella senza grassi per ca. 2 minuti. Cospargetelo di zucchero e caramellatelo. Versate il grano su carta da forno e lasciate raffreddare. Accomodate l’insalata nei piatti e distribuite le striscioline di barbabietola, i ravanelli e i pomodori cherry. Condite con il dressing. Guarnite con il grano saraceno caramellato e il parmigiano a scaglie.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ raffreddamento

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