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Carpaccio di fragole all'aceto balsamico

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 26 g, carboidrati 25 g, 400 kcal
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Fragole e formaggio di capra? Questo antipasto, condito con pepe, balsamico e olio d’oliva e guarnito con foglioline d’insalata, stupirà il tuo palato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio di pinoli
  • ca. 0,4 dl d’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • ½ rametto di rosmarino
  • 125 g di fragole
  • 1 formaggino di capra di 80 g , ad es. Petit Chevrier
  • 15 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • ¼ di  cucchiaino di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 1 presa di fleur de sel
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di pinoli
  • ca. 0,75 dl d’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 250 g di fragole
  • 2 formaggini di capra di 80 g , ad es. Petit Chevrier
  • 25 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • ½ cucchiaino di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di pinoli
  • ca. 1,5 dl d’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 2 rametti di rosmarino
  • 500 g di fragole
  • 4 formaggini di capra di 80 g , ad es. Petit Chevrier
  • 50 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 1 cucchiaino di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di pinoli
  • ca. 2,25 dl d’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 3 rametti di rosmarino
  • 750 g di fragole
  • 6 formaggini di capra di 80 g , ad es. Petit Chevrier
  • 75 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 1½ cucchiaini di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di pinoli
  • ca. 3 dl d’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 4 rametti di rosmarino
  • 1 kg di fragole
  • 8 formaggini di capra di 80 g , ad es. Petit Chevrier
  • 100 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 2 cucchiaini di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di pinoli
  • ca. 3,75 dl d’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1,25 kg di fragole
  • 10 formaggini di capra di 80 g , ad es. Petit Chevrier
  • 125 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 2½ cucchiaini di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 1¾ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di pinoli
  • ca. 4,5 dl d’aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,5 kg di fragole
  • 12 formaggini di capra di 80 g , ad es. Petit Chevrier
  • 150 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
  • 3 cucchiaini di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 2¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tosta i pinoli in una padella senza grassi, estraili e tritali grossolanamente. Porta a ebollizione l'aceto balsamico con il rosmarino e lascia ridurre a fuoco basso per circa 5 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare, poi elimina il rosmarino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le fragole per il lungo a fettine sottili e disponile nei piatti. Accomoda sulle fragole un formaggino per piatto e guarnisci con le foglioline d'insalata e i pinoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pesta grossolanamente il pepe e distribuiscilo con il sale sul carpaccio. Condisci con l'olio e il balsamico ristretto e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-fragole-allaceto-balsamico
Già cucinato Cucinato
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