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    Carpaccio di bisonte con noci e miele

    Carpaccio di bisonte con noci e miele

    Il connubio perfetto tra dolce e salato: carpaccio di bisonte con un condimento di noci, aglio, succo di limone e miele. Un po’ di prezzemolo et voilà!

    Per
    persone

    Ingredienti

    120 g di carne secca di bisonte
    spicchio d’aglio piccolo
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai di succo di limone
    1½ cucchiaini di miele di rosmarino
      fleur de sel
      pepe dal macinapepe
    60 g di noci di macadamia
      curry Madras macinato fresco
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    20 G
    69,2 %
    Proteine
    14 G
    21,5 %
    Carboidrati
    6 G
    9,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Accomodate la carne secca nei piatti. Per il condimento, schiacciate l’aglio nell’olio e mescolate con il succo di limone, il miele, un po’ di fleur de sel e pepe.

    Tritate grossolanamente le noci di macadamia e tostatele in una padella antiaderente senza grassi, finché prendono leggermente colore. Condite le noci ancora calde con il curry e lasciate raffreddare. Staccate le foglioline di prezzemolo dai gambi.

    Irrorate la carne secca con il condimento. Cospargete con le noci e il prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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