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    Carote con salsa di carne macinata e nocciole su letto di quinoa

    Carote con salsa di carne macinata e nocciole su letto di quinoa

    Piatto veloce e saporito dal gusto fresco di menta che riesce anche ai principianti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600   g di carote
    350   g di quinoa bianca
    4   cucchiai di nocciole
    200   g di carne macinata di manzo
    6   cucchiai d’olio d’oliva
    2   cucchiai d’olio di nocciola
    4   cucchiai d’aceto di mele
      sale
      pepe
    ½   mazzetto di menta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3350 KJ
    Grassi
    40 G
    48 %
    Proteine
    25 G
    13,3 %
    Carboidrati
    63 G
    33,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    A seconda dello spessore, tagliate le carote per il lungo in quattro o sei parti. Lessatele al dente in abbondante acqua per ca. 8 minuti. Cuocete la quinoa in acqua per 8-10 minuti. Scolate l’acqua in eccesso. Tritate grossolanamente le nocciole. Rosolate la carne nell’olio. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete le nocciole, l’olio di nocciola e l’aceto e condite con sale e pepe. Tritate la menta grossolanamente e unitela. Accomodate le carote sulla quinoa e servite con la salsa di carne macinata e nocciole.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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