Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carote con salsa di carne macinata e nocciole su letto di quinoa

Carote con salsa di carne macinata e nocciole su letto di quinoa

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 40 g, carboidrati 63 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Piatto veloce e saporito a base di carne macinata e quinoa dal gusto fresco di menta che riesce anche ai principianti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di carote
  • 90 g di quinoa bianca
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 50 g di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d’olio di noci
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di menta
  • 300 g di carote
  • 175 g di quinoa bianca
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 600 g di carote
  • 350 g di quinoa bianca
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di menta
  • 900 g di carote
  • 525 g di quinoa bianca
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 1,2 kg di carote
  • 700 g di quinoa bianca
  • 8 cucchiai di nocciole
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’olio di noci
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di menta
  • 1,5 kg di carote
  • 875 g di quinoa bianca
  • 10 cucchiai di nocciole
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d’olio di noci
  • 1 dl d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 1,8 kg di carote
  • 1,05 kg di quinoa bianca
  • 12 cucchiai di nocciole
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. A seconda dello spessore, tagliate le carote per il lungo in quattro o sei parti. Lessatele al dente in abbondante acqua per ca. 8 minuti. Cuocete la quinoa in acqua per 8-10 minuti. Scolate l’acqua in eccesso. Tritate grossolanamente le nocciole. Rosolate la carne nell’olio. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete le nocciole, l’olio di noci e l’aceto e condite con sale e pepe. Tritate la menta grossolanamente e unitela. Accomodate le carote sulla quinoa e servite con la salsa di carne macinata e nocciole.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-con-salsa-di-carne-macinata-e-nocciole-su-letto-di-quinoa
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare