Carote con salsa di carne macinata e nocciole su letto di quinoa

Carote con salsa di carne macinata e nocciole su letto di quinoa

20 min

Piatto veloce e saporito a base di carne macinata e quinoa dal gusto fresco di menta che riesce anche ai principianti.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi carote
  • 175 gdi quinoa bianca
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 100 gdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’olio di nocciola
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 600 gdi carote
  • 350 gdi quinoa bianca
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 200 gdi carne macinata di manzo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’olio di nocciola
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi menta
  • 900 gdi carote
  • 525 gdi quinoa bianca
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’olio di nocciola
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 1,2 kgdi carote
  • 700 gdi quinoa bianca
  • 8 cucchiaidi nocciole
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’olio di nocciola
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi menta
  • 1,8 kgdi carote
  • 1 kgdi quinoa bianca
  • 150 gdi nocciole
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’olio di nocciola
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi menta
Kilocalorie
750 kcal
3.350 kj
Proteine
25 g
14 %
Grassi
40 g
50,6 %
Carboidrati
63 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. A seconda dello spessore, tagliate le carote per il lungo in quattro o sei parti. Lessatele al dente in abbondante acqua per ca. 8 minuti. Cuocete la quinoa in acqua per 8-10 minuti. Scolate l’acqua in eccesso. Tritate grossolanamente le nocciole. Rosolate la carne nell’olio. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete le nocciole, l’olio di nocciola e l’aceto e condite con sale e pepe. Tritate la menta grossolanamente e unitela. Accomodate le carote sulla quinoa e servite con la salsa di carne macinata e nocciole.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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