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    Calzone alla griglia

    Calzone alla griglia

    Lo sapevate che la pizza si può cuocere sul grill? Basta farcire la pasta con i pelati e la ricotta alle erbe, piegare in due a mò di calzone e posare sul grill per poco più di dieci minuti.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   scatola di pelati di 800 g
    200   g di ricotta
    2   rametti di basilico
    2   rametti di prezzemolo
      sale
      pepe
    800   g di pasta per pizza
      di farina per spianare
      d’olio per spennellare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    27 G
    33,3 %
    Proteine
    22 G
    12,1 %
    Carboidrati
    95 G
    52,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Franz Rindlisbacher
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Estraete i pelati dal sugo, fateli sgocciolare e tagliateli in quattro. Versate la ricotta in una scodella, tritate le erbe, mescolatele con la ricotta, il sale e il pepe. Dividete in quattro parti la pasta e spianate ognuna formando un disco sottile. Farcite una metà dei dischi con i pelati, distribuitevi la ricotta e ripiegate sopra l'altra metà. Sigillate bene lungo i bordi. Riscaldate il grill a 220 °C. Spennellate d'olio le pizze e cuocete a fuoco medio con il coperchio per 12 minuti, finché diventano croccanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 12 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La cottura diventa ancora più facile, se grigliate le pizze su una pietra per pizze.
    Oltre al calzone, sul grill potete cuocere anche le pizze già pronte, ad es. quella alle verdure. A cottura ultimata, potete guarnirle con fettine sottili di prosciutto di Parma o cotto, mozzarella fresca, salame e poi condirle con qualche goccia d'olio.
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