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Calzone alla griglia

Calzone alla griglia

La pizza alla griglia? Farcisci la pasta con pelati e ricotta alle erbe, piega in due a mò di calzone e posa sul grill per poco più di dieci minuti.

  • vegetariano
  • 32 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi pelati di 800 g
  • 200 gdi ricotta
  • 2 ramettidi basilico
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio per spennellare
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
22 g
12,4 %
Grassi
27 g
34,2 %
Carboidrati
95 g
53,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Estraete i pelati dal sugo, fateli sgocciolare e tagliateli in quattro. Versate la ricotta in una scodella, tritate le erbe, mescolatele con la ricotta, il sale e il pepe. Dividete in quattro parti la pasta e spianate ognuna formando un disco sottile. Farcite una metà dei dischi con i pelati, distribuitevi la ricotta e ripiegate sopra l'altra metà. Sigillate bene lungo i bordi. Riscaldate il grill a 220 °C. Spennellate d'olio le pizze e cuocete a fuoco medio con il coperchio per 12 minuti, finché diventano croccanti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calzone-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La cottura diventa ancora più facile, se grigliate le pizze su una pietra per pizze. Oltre al calzone, sul grill potete cuocere anche le pizze già pronte, ad es. quella alle verdure. A cottura ultimata, potete guarnirle con fettine sottili di prosciutto di Parma o cotto, mozzarella fresca, salame e poi condirle con qualche goccia d'olio. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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