Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Caffè latte ai semi di zucca

Caffè latte ai semi di zucca

Tempo totale: 12 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 25 g, carboidrati 16 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La purea di semi di zucca, la pasta di vaniglia e il miele regalano una nota particolare al caffè latte, che ravviva sia di mattina che in giornata.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di semi di zucca
  • 3 dl di latte
  • 1½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • ¼ di  cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaio di miele , ad es. di fiori
  • 1 dl d’espresso
  • 100 g di semi di zucca
  • 6 dl di latte
  • 3 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiai di miele , ad es. di fiori
  • 2 dl d’espresso
  • 150 g di semi di zucca
  • 9 dl di latte
  • 4½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • ¾ di  cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 3 cucchiai di miele , ad es. di fiori
  • 3 dl d’espresso
  • 200 g di semi di zucca
  • 1,2 l di latte
  • 6 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 4 cucchiai di miele , ad es. di fiori
  • 4 dl d’espresso
  • 250 g di semi di zucca
  • 1,5 l di latte
  • 7½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 1¼ di  cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 5 cucchiai di miele , ad es. di fiori
  • 5 dl d’espresso
  • 300 g di semi di zucca
  • 1,8 l di latte
  • 9 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 6 cucchiai di miele , ad es. di fiori
  • 6 dl d’espresso

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
almeno 12 ore
Tempo totale:
12 h 15 min.
  1. Mettete i semi di zucca ad ammollo in abbondante acqua e riponete in frigo per almeno 12 ore. Filtrate con un colino e sciacquate a fondo i semi con acqua fredda. Unite il latte, l'olio, la pasta di vaniglia e il miele e riducete in purea con il frullatore a immersione. Passate attraverso un colino a maglie fini. Scaldate il composto facendolo schiumare intensamente con lo schiumalatte o con una frusta. Versate nei bicchieri e aggiungete l'espresso. Gustate subito.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caffe-latte-ai-semi-di-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Potete sostituire il latte con acqua o altri sostituti del latte. Raffinate aggiungendo della cannella o delle spezie per panpepato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare