Caffè latte ai semi di zucca

Caffè latte ai semi di zucca

12 h 15 min

La purea di semi di zucca, la pasta di vaniglia e il miele regalano una nota particolare al caffè latte, che ravviva sia di mattina che in giornata.

  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi semi di zucca
  • 3 dldi latte
  • 1½ cucchiaid’olio di semi di zucca
  • ¼ di  cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaiodi miele, ad es. di fiori
  • 1 dld’espresso
  • 100 gdi semi di zucca
  • 6 dldi latte
  • 3 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. di fiori
  • 2 dld’espresso
  • 150 gdi semi di zucca
  • 9 dldi latte
  • 4½ cucchiaid’olio di semi di zucca
  • ¾ di  cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. di fiori
  • 3 dld’espresso
  • 200 gdi semi di zucca
  • 1,2 dldi latte
  • 6 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 4 cucchiaidi miele, ad es. di fiori
  • 4 dld’espresso
  • 250 gdi semi di zucca
  • 1,5 dldi latte
  • 7½ cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 1¼ di  cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 5 cucchiaidi miele, ad es. di fiori
  • 5 dld’espresso
  • 300 gdi semi di zucca
  • 1,8 dldi latte
  • 9 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 6 cucchiaidi miele, ad es. di fiori
  • 6 dld’espresso
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
13 g
15,1 %
Grassi
25 g
65,2 %
Carboidrati
17 g
19,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
almeno 12 ore
Tempo totale:
12 h 15 min
  1. Mettete i semi di zucca ad ammollo in abbondante acqua e riponete in frigo per almeno 12 ore. Filtrate con un colino e sciacquate a fondo i semi con acqua fredda. Unite il latte, l'olio, la pasta di vaniglia e il miele e riducete in purea con il frullatore a immersione. Passate attraverso un colino a maglie fini. Scaldate il composto facendolo schiumare intensamente con lo schiumalatte o con una frusta. Versate nei bicchieri e aggiungete l'espresso. Gustate subito.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire il latte con acqua o altri sostituti del latte. Raffinate aggiungendo della cannella o delle spezie per panpepato.

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