Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti al cacao e caffè

Biscotti al cacao e caffè

2 h 15 min

Per una volta senza cioccolato, ma con cacao in polvere e con un espresso, questi biscotti si sgranocchiano velocemente. Ideali per la pausa caffè.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi burro, morbido
  • 80 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 220 gdi farina
  • 50 gdi cacao in polvere
  • 0,4 dld’espresso
  • granella di zucchero per decorare
  • pistacchi tritati per decorare
  • 200 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero
  • 2uova
  • 440 gdi farina
  • 100 gdi cacao in polvere
  • 8 cld’espresso
  • granella di zucchero per decorare
  • pistacchi tritati per decorare
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
2 g
8,2 %
Grassi
5 g
46,4 %
Carboidrati
11 g
45,4 %

Come procedere

cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e la scorza d’arancia per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Incorporate prima l’uovo e il caffè, poi la farina e il cacao in polvere poco per volta. Riempite di pasta una tasca da pasticciere con beccuccio a stella numero 18. Formate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. A piacere, cospargete con granella di zucchero e pistacchi. Mettete in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 190 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-al-cacao-e-caffe

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare