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    Banane al cocco con salsa alla curcuma

    Banane al cocco con salsa alla curcuma

    Banane avvolte nel prosciutto, impanate nel cocco e fritte. Deliziose con la salsa alla curcuma a base di quark e crème fraîche. Piacciono anche ai bambini.

    Per
    persone

    Ingredienti

    banane
    8 fette di prosciutto cotto
    100 g di noce di cocco grattugiata
    3 cucchiai di farina
      sale
    uova
      olio d’arachidi per cuocere
    Salsa
    10 g di zenzero
    0,5 dl di succo d’arancia
    1 cucchiaino di curcuma
    150 g di quark magro
    50 g di crème fraîche
    2 rametti di prezzemolo
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    25 G
    34,6 %
    Proteine
    22 G
    13,5 %
    Carboidrati
    72 G
    44,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Mescolate il quark e la crème fraîche con il succo d’arancia concentrato. Unite il prezzemolo tritato. Salate e mettete da parte fino al momento di servire.

    Prima di servire, sbucciate le banane e avvolgete ognuna in 1 fetta di prosciutto. Tagliate le banane a metà. Versate separatamente la noce di cocco e la farina in due piatti. Salate leggermente la farina. Sbattete le uova in un piatto fondo. Passate le banane prima nella farina, poi nelle uova e infine nella noce di cocco. Premete bene la panatura. Friggete le banane in abbondante olio caldo per 3-4 minuti. Fate sgocciolare su carta da cucina e servite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Suggerimento
    Accompagnate con riso e insalata.
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