Baked potatoes con fagiolini, pancetta e pesto

Baked potatoes con fagiolini, pancetta e pesto

45 min

Patate al forno, farcite con fagiolini e pancetta croccante, irrorate con un pesto di santoreggia e gruyère.

  • senza glutine

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1grosse patata farinosa, ad es. baked potatoes
  • cipolla
  • 50 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • ½ cucchiaiodi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1 ramettodi santoreggia
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d'oliva
  • ¾ di  cucchiaiodi gruyère grattugiato
  • 2 fettedi pancetta da arrostire
  • 2grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • cipolla
  • 100 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi santoreggia
  • 2½ cucchiaid’olio d'oliva
  • 1½ cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 4grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • cipolla
  • 200 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi santoreggia
  • 5 cucchiaid’olio d'oliva
  • 3 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 6grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • cipolle
  • 300 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi santoreggia
  • 7½ cucchiaid’olio d'oliva
  • 4½ cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 8grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • cipolle
  • 400 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettodi santoreggia
  • 1 dld’olio d'oliva
  • 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 10grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • cipolle
  • 500 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 5 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzettidi santoreggia
  • 1,25 dld’olio d'oliva
  • 7½ cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 12grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • cipolle
  • 600 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi santoreggia
  • 1,5 dld’olio d'oliva
  • 9 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
12 g
11,5 %
Grassi
25 g
54 %
Carboidrati
36 g
34,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Avvolgete le patate nella carta alu e cuocetele in mezzo alla brace per ca. 30 minuti. Oppure in forno: spennellatele con un po’ d’olio e cuocetele a 190 °C al centro del forno sulla griglia per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate la cipolla. Lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli non troppo molli e fateli sgocciolare. Soffriggete brevemente la cipolla e i fagiolini nel burro. Condite con sale e pepe. Per il pesto, sfogliate la santoreggia e frullate le foglie con l’olio. Unite il formaggio e regolate di sale e pepe. Rosolate le fette di pancetta in un tegame senza aggiungere grassi, finché diventano belle croccante. Spacchettate le patate e incidetele a metà per il lungo. Farcitele con i fagiolini e la pancetta. Irrorate con il pesto di santoreggia e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baked-potatoes-con-fagiolini-pancetta-e-pesto

Valori nutrizionali per porzione

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