Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Baked potatoes con fagiolini, pancetta e pesto

Baked potatoes con fagiolini, pancetta e pesto

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 25 g, carboidrati 36 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Patate al forno, farcite con fagiolini e pancetta croccante, irrorate con un pesto di santoreggia e gruyère.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 grosse patata farinosa , ad es. baked potatoes
  • cipolla
  • 50 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ cucchiaio di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1 rametto di santoreggia
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d'oliva
  • ¾ di  cucchiaio di gruyère grattugiato
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 2 grosse patate farinose , ad es. baked potatoes
  • cipolla
  • 100 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 cucchiaio di burro
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di santoreggia
  • 2½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 1½ cucchiai di gruyère grattugiato
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 4 grosse patate farinose , ad es. baked potatoes
  • cipolla
  • 200 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di santoreggia
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 6 grosse patate farinose , ad es. baked potatoes
  • cipolle
  • 300 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di santoreggia
  • 7½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 4½ cucchiai di gruyère grattugiato
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 8 grosse patate farinose , ad es. baked potatoes
  • cipolle
  • 400 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto di santoreggia
  • 1 dl d’olio d'oliva
  • 6 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 10 grosse patate farinose , ad es. baked potatoes
  • cipolle
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti di santoreggia
  • 1,25 dl d’olio d'oliva
  • 7½ cucchiai di gruyère grattugiato
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 12 grosse patate farinose , ad es. baked potatoes
  • cipolle
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di santoreggia
  • 1,5 dl d’olio d'oliva
  • 9 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 24 fette di pancetta da arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Avvolgete le patate nella carta alu e cuocetele in mezzo alla brace per ca. 30 minuti. Oppure in forno: spennellatele con un po’ d’olio e cuocetele a 190 °C al centro del forno sulla griglia per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate la cipolla. Lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli non troppo molli e fateli sgocciolare. Soffriggete brevemente la cipolla e i fagiolini nel burro. Condite con sale e pepe. Per il pesto, sfogliate la santoreggia e frullate le foglie con l’olio. Unite il formaggio e regolate di sale e pepe. Rosolate le fette di pancetta in un tegame senza aggiungere grassi, finché diventano belle croccante. Spacchettate le patate e incidetele a metà per il lungo. Farcitele con i fagiolini e la pancetta. Irrorate con il pesto di santoreggia e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baked-potatoes-con-fagiolini-pancetta-e-pesto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare