Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Baked potato con carote, cipollotti e sesamo

Baked potato con carote, cipollotti e sesamo

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 38 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste patate al forno farcite con carote, cipollotti conditi con Condimento bianco e olio d'oliva, semi di sesamo al limone fanno venire l’acquolina in bocca.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 patata farinosa grossa , ad es. baked potatoes
  • 50 g di carote
  • ½ cipollotto
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di limone
  • 2 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 100 g di carote
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ limone
  • 4 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 200 g di carote
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 limone
  • 6 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 300 g di carote
  • 3 cipollotti
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • limoni
  • 8 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 400 g di carote
  • 4 cipollotti
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 limoni
  • 10 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 500 g di carote
  • 5 cipollotti
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • limoni
  • 12 patate farinose grosse , ad es. baked potatoes
  • 600 g di carote
  • 6 cipollotti
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Avvolgi le patate nella carta alu e cuocile in mezzo alla brace per ca. 30 minuti. Oppure in forno: spennellale con un po’ d’olio e cuocile a 190 °C al centro del forno sulla griglia per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugia le carote con una grattugia per rösti. Taglia i cipollotti a fettine sottili. Mescola entrambi con l’aceto e l’olio e condisci con sale e pepe. Tosta leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi, finché si scuriscono lievemente. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Pesta il tutto leggermente nel mortaio. Spacchetta le patate e incidile a metà per il lungo. Farciscile con l’insalata di carote, cospargi con i semi di sesamo al limone e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baked-potato-con-carote-cipollotti-e-sesamo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare