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    Baked potatoe con carote, cipollotti e sesamo

    Baked potatoe con carote, cipollotti e sesamo

    Stufi delle solite patate? Provate questa fresca variante: patate al forno o alla griglia, farcite con carote, cipollotti conditi con aceto balsamico e olio d'oliva e cosparse di semi di sesamo al limone.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
    200 g di carote
    2 cipollotti
    2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    sale
    pepe
    2 cucchiai di semi di sesamo
    1 limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    8 G
    26,7 %
    Proteine
    6 G
    8,9 %
    Carboidrati
    38 G
    56,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Esther Egli

    Preparazione

    Avvolgete le patate nella carta alu e cuocetele in mezzo alla brace per ca. 30 minuti. Oppure in forno: spennellatele con un po’ d’olio e cuocetele a 190 °C al centro del forno sulla griglia per ca. 45 minuti.

    Nel frattempo, grattugiate le carote con una grattugia per rösti. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Mescolate entrambi con l’aceto balsamico e l’olio e condite con sale e pepe. Tostate leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi finché si scuriscono lievemente. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Pestate il tutto leggermente nel mortaio. Spacchettate le patate e incidetele a metà per il lungo. Farcitele con l’insalata di carote, cospargete con i semi di sesamo al limone e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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