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    Anelli di mela essiccati
    Anelli di mela essiccati

    Anelli di mela essiccati

    Una volta private del torsolo, le mele vanno tagliate ad anelli, che poi verranno immersi in una soluzione di acqua e limone e fatti essiccare nel forno.

    Per ca.  150  grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   kg di mele dolci
    3   cucchiai di succo di limone
      acqua per spennellare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    81 G
    87,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Con un levatorsoli, private le mele del torsolo e tagliatele ad anelli spessi ca. 5 mm. Scaldate il forno a 60 °C.

    Mescolate il succo di limone e un po’ d’acqua. Immergete gli anelli di mela nell’acqua acidulata.

    Accomodateli uno accanto all’altro in una teglia foderata con carta da forno. A dipendenza dello spessore, disidratateli nel forno per 4,5-5 ore, lasciando lo sportello leggermente aperto.

    Girateli di tanto in tanto.

    Fate raffreddare gli anelli di mela. Conservateli in scatole ermetiche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + essiccazione 4,5 - 5 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Gli anelli di mela sono secchi al punto giusto quando diventano elastici e al tatto ricordano il cuoio.
    Sbucciate a piacere le mele. Fate seccare la buccia e utilizzatela per preparate una tisana.
    Imballate gli anelli di mela in sacchetti di cellofan e chiudeteli bene.

    Conservazione

    • Ben imballati, gli anelli di mela si conservano per 4-6 mesi.
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