Ananas in crosta di sale alla lavanda

Ananas in crosta di sale alla lavanda

40 min

Ananas in crosta di sale cotto al forno con fiori di lavanda e albumi: una novità culinaria assoluta da servire tiepida con sciroppo di lavanda e gelato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • olio di girasole per spennellare
  • 3 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 1ananas mini di ca. 350 g
  • 1 kgdi sale
  • 3albumi
  • olio di girasole per spennellare
  • 6 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 2ananas mini di ca. 350 g
  • 2 kgdi sale
  • 6albumi
  • olio di girasole per spennellare
  • 9 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 3ananas mini di ca. 350 g
  • 3 kgdi sale
  • 9albumi
  • olio di girasole per spennellare
  • 12 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 4ananas mini di ca. 350 g
  • 4 kgdi sale
  • 12albumi
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
5 g
20,2 %
Grassi
3 g
27,3 %
Carboidrati
13 g
52,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Foderate una teglia con carta da forno e ungete 4 parti della carta con l’olio. Cospargete le parti con i fiori di lavanda. Dimezzate gli ananas con la buccia. Accomodateli sui fiori di lavanda con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice. A piacere incorporate altri fiori di lavanda al sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite la massa di sale sugli ananas e ricopriteli bene. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, togliete la carta da forno ed estraete gli ananas dalla crosta di sale. Con un pennello rimuovete il sale e i fiori e sbucciate gli ananas. Servite tiepido e accompagnate con sciroppo di lavanda e gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni