Ananas in crosta di sale alla lavanda
Ananas in crosta di sale cotto al forno con fiori di lavanda e albumi: una novità culinaria assoluta da servire tiepida con sciroppo di lavanda e gelato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- olio di girasole per spennellare
- 6 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
- 2ananas mini di ca. 350 g
- 2 kgdi sale
- 6albumi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 5 g
- 20,2 %
- Grassi
- 3 g
- 27,3 %
- Carboidrati
- 13 g
- 52,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Foderate una teglia con carta da forno e ungete 4 parti della carta con l’olio. Cospargete le parti con i fiori di lavanda. Dimezzate gli ananas con la buccia. Accomodateli sui fiori di lavanda con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice. A piacere incorporate altri fiori di lavanda al sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite la massa di sale sugli ananas e ricopriteli bene. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, togliete la carta da forno ed estraete gli ananas dalla crosta di sale. Con un pennello rimuovete il sale e i fiori e sbucciate gli ananas. Servite tiepido e accompagnate con sciroppo di lavanda e gelato.
Ci sei quasi!
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