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Ananas in crosta di sale alla lavanda

Ananas in crosta di sale alla lavanda

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 3 g, carboidrati 13 g, 110 kcal
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Ananas in crosta di sale cotto al forno con fiori di lavanda e albumi: una novità culinaria assoluta da servire tiepida con sciroppo di lavanda e gelato.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • olio di girasole per spennellare
  • 6 cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 2 ananas mini di ca. 350 g
  • 2 kg di sale
  • 6 albumi

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Foderate una teglia con carta da forno e ungete 4 parti della carta con l’olio. Cospargete le parti con i fiori di lavanda. Dimezzate gli ananas con la buccia. Accomodateli sui fiori di lavanda con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice. A piacere incorporate altri fiori di lavanda al sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite la massa di sale sugli ananas e ricopriteli bene. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, togliete la carta da forno ed estraete gli ananas dalla crosta di sale. Con un pennello rimuovete il sale e i fiori e sbucciate gli ananas. Servite tiepido e accompagnate con sciroppo di lavanda e gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ananas-in-crosta-di-sale-alla-lavanda
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