Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ananas in crosta di sale alla lavanda
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- olio di girasole per spennellare
- 6 cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 2 ananas mini di ca. 350 g
- 2 kg di sale
- 6 albumi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 minuti
-
Si continua così
Foderate una teglia con carta da forno e ungete 4 parti della carta con l’olio. Cospargete le parti con i fiori di lavanda. Dimezzate gli ananas con la buccia. Accomodateli sui fiori di lavanda con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice. A piacere incorporate altri fiori di lavanda al sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite la massa di sale sugli ananas e ricopriteli bene. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, togliete la carta da forno ed estraete gli ananas dalla crosta di sale. Con un pennello rimuovete il sale e i fiori e sbucciate gli ananas. Servite tiepido e accompagnate con sciroppo di lavanda e gelato.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!