Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Ricette

Cerchi un piatto sano? Un menu sfizioso per gli ospiti? Pietanze vegetariane per la famiglia? Qui trovi ricette per ogni occasione.

Shakshuka

La shakshuka è una specialità tipica della cucina nordafricana ed ebraica. L’aglio, i pomodori e le uova rendono il piatto aromatico.


Trio di hummus

L'hummus, squisita purea di ceci e tahinI servita come antipasto o contorno, è buono sia al naturale che aromatizzato alla barbabietola o agli spinaci.


Zucca al forno all’orientale

Spicchi di zucca al forno, aromatizzati con spezie arabe e serviti con una salsa alla tahina, per un contorno autunnale dal tocco esotico e variopinto.


Crema di noci

Per preparare questo antipasto cremosamente appetitoso occorre frullare i peperoni insieme alle noci, al peperoncino, all’aglio e al succo di limone.


Zucca e ceci con crumble di noci

Un piatto vegetariano, subito pronto, preparato con zucca e ceci cotti in forno e guarniti con un crumble di noci miste. Una delizia per tutta la famiglia.


Sabich con melanzana, uovo e hummus

Una specialità fast food del Medio Oriente a base di melanzane e uova, guarnita con diverse salsine e verdure crude.


Insalata di carote e zucca all'orientale

Un po' di carote e zucca, un po' di ceci, datteri e spezie orientali, ed ecco pronta un'insalata dai sapori deliziosamente orientali.


Wrap con hummus di lenticchie

I wrap di tortillas integrali, farciti con hummus di lenticchie e verdure, sono un piatto vegetariano, facile e veloce, che entusiasmerà tutta la famiglia.


Halva di carote

Zucchero, mandorle, pistacchi, cardamomo e carote danno vita a un dessert orientale, che diventa ancora più goloso ricoperto di glassa al cioccolato.


Hummus alla zucca

Una specialità orientale dal sapore autunnale: questo cremoso hummus deve il suo sapore unico ai pezzettini di zucca e cipolla.


Bulgur con frutta secca

Il bulgur, grano spezzato precotto, con dadi di zucca rosolati, cipolle e frutta secca è un contorno accattivante che va a braccetto con la carne d'agnello.


Pasta di peperoni con noci e melagrana

Specialità turca: la pasta di peperoni cotti al forno con aglio, melagrana e noci è un antipasto saporito. Ideale per accompagnare pane, pasta e carne.


Falafel con insalata a foglia e more

L'insalata a foglia con le more fanno di questo falafel un antipasto originale o un piccolo pasto vegetariano ideale per l'estate e l'autunno.


Pane pita con falafel e cavolo rosso

Quick & easy: un pasto vegetariano ideale anche per l’ufficio, preparato in soli 5 minuti con pane pita, falafel, cavolo rosso, yogurt ed erba cipollina.


Insalata di lenticchie nere e mango

I chicchi di melagrana e il mango aggiungono colore e sapore a questa insalata di lenticchie nere. Un piccolo pasto leggero ideale anche fuori porta.


Riso libanese con lenticchie

Le cipolle dorate e il mix di spezie ras el hanout regalano alla mujadara, piatto tradizionale mediorientale di lenticchie e riso, il suo gusto particolare.


Crema di barbabietola

La purea di barbabietola, fagioli bianchi, yogurt, tahina, succo di limone e olio d'oliva è una delizia spalmata sul pane. Squisita anche come dip.


Hummus di barbabietole

Un'idea simpatica per dare tono al piatto delle mezze. Aggiungi dadini di barbabietola ai ceci, frulla tutto e oltre al gusto vedrai che colore!


Crema di riso araba

Una golosa crema di riso degna delle Mille e una notte profumata all'acqua di rose e guarnita con granella di pistacchio e petali colorati.


Carote al forno su letto di hummus

Le carote cotte al forno, servite su un cremoso letto di purea di ceci e guarnite con chicchi di melagrana, sono un contorno delizioso da leccarsi i baffi.


Baklava alla melagrana

Questi dolcetti di pasta fillo ricchi di sciroppo di zucchero, miele e pistacchi non mancano di dolcezza. I chicchi di melagrana aggiungono colore e freschezza.


Crema di yogurt speziata ai pistacchi caramellati

Le spezie orientali regalano una fragranza delicata a questo dessert che sposa yogurt , quark e crème fraîche, esaltata da miele e pistacchi caramellati.


Riso allo zafferano croccante

Il tahdig viene dalla cucina iraniana. Il riso allo zafferano con crosta croccante ha un aspetto invitante e il suo sapore non tradisce le aspettative.


Rotolini al formaggio dolci

Un dessert tipicamente siriano a base di crema di latte profumata ai fiori d'arancio. La pasta che li avvolge delicatamente unisce semolino e mozzarella.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Bocconcini di pesce croccanti con riso giallo
Semplici e veloci
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Insalata di pomodori e aglio
Estate
costine marinate alla griglia
Grigliate
Crema al formaggio fresco ai ravanelli
Aperitivo
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni