Ricette

Cerchi un piatto sano? Un menu sfizioso per gli ospiti? Pietanze vegetariane per la famiglia? Qui trovi ricette per ogni occasione.

Bruschetta alle acciughe e insalata di trevisano

Uno classico della cucina italiana a base di pane fresco, burro, acciughe e prezzemolo, accompagnato da radicchio trevisano al balsamico e all'olio d'oliva.


Formentino con tofu affumicato e alchechengi

Quick & easy: un pasto vegan senza glutine, con pochi carboidrati e molte proteine, a base di tofu affumicato, alchechengi, formentino e semi di zucca.


Sminuzzato di manzo saltato con mango e taccole

Speziato, fruttato e molto asiatico lo sminuzzato di manzo con dadini di mango, taccole e salsa al peperoncino cucinato nel wok e cosparso di arachidi!


Vellutata di carote

Una cremosa vellutata per scaldare le giornate autunnali. Basta frullare il composto a base di carote, cipolla e brodo e arricchire il tutto con la panna.


Spaghetti cozze e gamberetti

In questi deliziosi spaghetti con cozze e gamberetti al vino bianco conditi con prezzemolo fresco e aglio c'è il meraviglioso sapore delle vacanze.


Minestra di semolino

Basta con la solita minestra! È ora di provare quella al semolino. Gli ingredienti sono semplici: scalogno, burro, brodo, cerfoglio e semolino ovviamente.


Fegato di vitello al madera

Il fegato di vitello in salsa al madera è subito pronto. Rosolare rapidamente a fuoco vivo, deglassare e aromatizzare con foglie di timo.


Penne in salsa di pomodoro e gamberetti

Un piatto veloce, genuino e tutto italiano: penne con sugo alla napoletana, aglio, olio e gamberetti tail-on. Il segreto della bontà? La semplicità.


Polenta istantanea con verza e gorgonzola

La ricetta perfetta per un pranzetto veloce: polenta istantanea con striscioline di cipolla e verza cotte in padella – il tutto servito col gorgonzola.


Tortellini tiepidi ai porri

Basta cuocere brevemente le striscioline di porro con il curry, mescolare il tutto all’aceto balsamico e ai fichi e adagiarvi sopra i tortellini.


Fondue

Fondue: tanto semplice quanto buona: i cubetti di pane immersi nel formaggio fatto fondere nel vino è un classico della cucina svizzera invernale.


Zuppa di lenticchie e salmone con erba cipollina e crescione

Leggera, subito pronta, la crema di lenticchie con cubetti di salmone è una delizia. Erba cipollina e crescione aggiungono una nota di freschezza.


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