Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ricette

Cerchi un piatto sano? Un menu sfizioso per gli ospiti? Pietanze vegetariane per la famiglia? Qui trovi ricette per ogni occasione.

Soba freddi

Gli spaghetti soba freddi si servono con un dip di alghe kombu, funghi shiitake, bonito (fiocchi di pesce essiccato), mirin (vino di riso) e salsa di soia.


Soba noodles freddi alle verdure

La variante giapponese dell'insalata di pasta si compone di spaghetti soba serviti con piselli, rafano, pomodori e cipollotti, il tutto insaporito con una salsa di soia e wasabi.


Soba noodles con melanzana al miso

Insaporiti con miso, succo di limetta, miele e salsa di soia, questi dadi di melanzana trasformano i soba noodles in un piatto vegetariano asiatico delizioso.


Melanzane glassate alla unagi

Solitamente preparato con l'anguilla, questo piatto tradizionale giapponese è una delizia anche con le melanzane che diventano fondenti e gustose.


Hot dog vegetariano con tofu affumicato

I vegetariani devono rinunciare all’hot dog? Con la maionese al wasabi, lo zenzero sott’aceto e il panko croccante, il tofu affumicato fa il pieno di sapore.


Crocchette di patate e cavolo bianco con pancetta

Patate, cavolo bianco e wasabi si trasformano in deliziose crocchette impanate con panko giapponese e profumate con wasabi. Irresistibili anche come finger food.


Omelette agli shiitake con alghe wakame

La soffice omelette con shiitake e cavolo bianco è un piatto vegetariano che si sposa a meraviglia con l'insalata di alghe wakame, cetrioli e germogli.


Yaki udon con tofu e verdure

Questo gustoso piatto giapponese a base di udon saltati con tofu, sesamo tostato, funghi shiitake e verdure è un'esperienza gustativa unica.


Zuppa di udon

In Giappone, la minestra di miso si sorseggia già a colazione. Con shiitake, verdure, strisce di manzo, udon, uova e coriandolo diventa una gustosa zuppa.


Zuppa di miso e vermicelli cinesi

Quick & easy: un pranzo con 6 ingredienti in 5 minuti. Con vermicelli cinesi, germogli, carote e uova sode, la zuppa di miso diventa un pasto gustoso.


Scaloppina impanata con curry giapponese

Avvolta nella sua dorata crosticina di panko, la scaloppina di maiale con la salsa al curry è una delizia da accompagnare con riso e rafano giapponese.


Pancake giapponesi alle verdure con pancetta

L'okonomiyaki è la versione giapponese del pankcake. La nostra versione prevede verdura e pancetta e si gusta con maionese e alghe nori.


Salmone marinato al genmaicha e al coriandolo

Tè genmaicha, dagli aromi tostati e maltati, coriandolo, scorza di limetta, sale e zucchero avvolgono il salmone marinato in un bouquet di sentori unico.


Bowl di riso al manzo con edamame

Il gyudon è una bowl molto amata in Giappone, a base di carne di manzo con edamame in salsa di aceto di riso e soia, servita con uova sode su riso per sushi.


Tantanmen con ramen

Il tantanmen è una zuppa giapponese arricchita di tahina, carne macinata di manzo, pak choi e pasta che lo rendono un delizioso piatto principale.


Zuppa asiatica di tagliolini e tofu

Ideale da portare con sé, questa tipica zuppa asiatica, con tagliolini ramen, tofu e verdure, è un piatto leggero ed equilibrato squisito a pranzo o a cena.


Minestra di miso ai germogli

Pranzo o cena alla giapponese? La minestra di miso ai germogli con funghi shiitake, carote, spaghetti cinesi e uova sode è un piatto completo.


Omelette di cavolo arrotolata

Deliziose come finger food, spuntino o come piatto forte, queste omelette arrotolate con cavolo e salsa sriracha conquistano tutti.


Zuppa di ramen

La zuppa giapponese di tagliolini ramen è un prelibato piatto principale. L'aromatico brodo è arricchito con funghi, filetto di manzo, pannocchiette e uova.


Zuppa di miso con wakame e tofu

La zuppa di miso è un piatto popolare del Giappone. In questa versione viene preparata con tofu e due tipi di alghe, wakame e kombu.


Onigiri al tonno

Gli onigri, detti anche nigiri, sono polpette di riso giapponesi. Oggi li serviamo con ripieno di tonno. Ottimi per riempire una bento box o anche per un buffet.


Tonno con mango, cetriolo e dressing al wasabi

La fresca insalata di cetriolo e mango con un dressing piccante al wasabi si abbina a meraviglia con il tonno di qualità sashimi, appena saltato in padella.


Sushi fatti in casa

Il salmone affumicato, il tonno, l'avocado e il formaggio fresco si abbinano perfettamente e si combinano in modi diversi dando vita a vere prelibatezze.


Bento box con insalata sushi

Per la pausa pranzo ecco una lunch box dai sapori asiatici preparata in anticipo con riso, cavolo cinese e gamberetti. Condite l’insalata prima di mangiare.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Bocconcini di pesce croccanti con riso giallo
Semplici e veloci
Salsiccia arrotolata con salsa al basilico
Grigliate
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Risotto con ratatouille
< di 7 ingredienti
Pita con hummus e pulled pork
Estate
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni